Rosetta нашла на комете Чурюмова-Герасименко потерянный зонд Philae

20:15 2016-09-06 19 зонд наука Франция эка

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

Космический аппарат Rosetta сфотографировал зонд Philae на поверхности кометы с высоты 2,7 км.2 сентября 2016 года космический аппарат Rosetta сфотографировал спускаемый модуль Philae на поверхности кометы Чурюмова-Герасименко, потерянный ранее, сообщает European space agency.
На ней видно, что зонд лежит на боку.

Исследовательскому зонду «Розетта» осталось существовать меньше месяца — 30 сентября он должен погибнуть, врезавшись в комету Чурюмова-Герасименко.
Но за считанные недели до своего превращения в груду металлолома «Розетта» сумела раскрыть тайну исчезновения спускаемого аппарата «Филы».

Менее чем за месяц до окончания своей миссии космический аппарат Европейского космического агентства Rosetta обнаружил посадочный модуль Philae, который совершил аварийную посадку на комету 67P (Чурюмова–Герасименко) в 2014 году, а в конце июля этого года ЕКА отключило связь с ним. Снимки были сделаны 2 сентября, когда корабль Rosetta проходил в 2,7 км от поверхности кометы, и на них ясно видно основную часть посадочного модуля и две из трех его ног.

Напоминаем, что:

  • «розетта» сфотографировала потерянный зонд «филы» на поверхности кометы
  • потерянный зонд сфотографировали на комете чурюмова-герасименко
  • космический зонд обнаружил потерянный посадочный модуль «фила»

Специалисты ЕКА (Европейское космическое агентство) заявили об обнаружении местонахождения автоматического исследовательского зонда Philae. В 2014 году космический аппарат отправился к комете Чурюмова-Герасименко, однако вследствие неудачной посадки утратил контакт с Землей. Спуск модуля на поверхность кометы в ноябре 2014 года, после 10 лет путешествия в космическом пространстве, не имеет аналогов. Однако во время посадки аппарат весом около 100 кг несколько раз ударился о поверхность кометы и зацепился в разломе грунта в тени валуна, скрывающего солнечные панно системы от лучей солнца. Космический зонд Rosetta неожиданно обнаружил исследовательский модуль Philae, затерянный на комете Чурюмова-Герасименко. 2 сентября космическому кораблю удалось сфотографировать модуль и прислать снимки на Землю.

Алексей Вдовиченко

Специалисты ЕКА обнаружили пропавший посадочный модуль Philae

Напоминаем, что наука на тему Специалисты ЕКА обнаружили пропавший посадочный модуль Philae : .

В космосе нашли потерянный два года назад модуль Philae

Источник ека по вопросу В космосе нашли потерянный два года назад модуль Philae : .

Космический зонд обнаружил потерянный посадочный модуль «Фила»

Источник франция о Космический зонд обнаружил потерянный посадочный модуль «Фила» : .