Большой панде больше не грозит вымирание

08:15 2016-09-06 29 животные Красная Книга панда

Рейтинг 3.5/5, всего 2 голосов

Международный союз охраны дикой природы и природных ресурсов решил перенести больших панд из разряда «вымирающих» в разряд «уязвимых» животных Красной книги.
По информации источника, с 2004 по 2014 год популяция больших панд в Китае возросла на 17 процентов и составила 1864 особи.

Каждый день с просторов нашей необъятной планеты исчезают десятки, сотни различных видов флоры и фауны.
Так, официальные представители пресс-службы Всемирного фонда по защите диких животных сделали заявление о том, что главный символ Китая – бамбуковый медведь, а именно панда, перестал быть «вымирающим» видом.

В Красной книге статус животного был изменен — с «вымирающего» на «уязвимый» Большая панда исключена из списка вымирающих видов животных. Об этом говорится в пресс-релизе Всемирного фонда дикой природы (WWF).

Правда ли, что

  • большую панду исключили из реестра вымирающих животных
  • гигантская панда покинула список вымирающих видов — wwf
  • wwf: большой панде больше не грозит вымирание

Китай обеспокоен решением Всемирного фонда дикой природы поменять статус гигантских панд с «вымирающего» до «уязвимого».
Государственное управление лесного хозяйства КНР считает, что экологи сделали свои выводы на основе специфических и теоретических данных. Официальный Пекин обеспокоен решением Союза охраны природы (МСОП) в отношении больших панд. В рамках специального доклада несколькими днями ранее статус бамбукового медведя был переведен с «вымирающего» на «уязвимый». Большая панда больше не находится под угрозой исчезновения, а популяция панд растет. Международный союз охраны природы и природных ресурсов (ICUN) изменил статус панды в Красной книги с «находящегося под угрозой» на «находящийся в уязвимом положении».

Богдан Артёменко

Большую панду исключили из списка исчезающих видов

По сообщению Красная Книга по вопросу Большую панду исключили из списка исчезающих видов : .

Большую панду исключили из реестра вымирающих животных

Источник панда про Большую панду исключили из реестра вымирающих животных : .

Фонд дикой природы: Панды больше не под угрозой исчезновения

Издательство панда на тему Фонд дикой природы: Панды больше не под угрозой исчезновения : .