Затерянный модуль «Фили» нашли на комете Чурюмова-Герасименко

00:15 2016-09-06 30 зонд наука Франция эка

Рейтинг 4/5, всего 3 голосов

Европейское космическое агентство сообщило, что зонд «Розетта» наконец-то смог обнаружить спускаемый модуль «Фила» и получить его первые снимки после посадки на комету Чурюмова-Герасименко, передает РИА Новости.
Отмечается, что несмотря на то, что «Филу» уже не разбудить, ее находка является крайне важной, так как теперь ученые знают, на каком боку лежит зонд и как нужно интерпретировать данные, собранные им после посадки на комету.

Наблюдатели нашли исследовательский космический модуль «Фила», пропавший на комете Чурюмова-Герасименко больше года назад. В марте 2004 года в космос отправился зонд «Розетта», чтобы исследовать комету 67P Чурюмова-Герасименко.

Ученые миссии Rosetta Европейского космического агентства (ESA) обнаружили ранее потерянный модуль Philae на комете 67P/Чурюмова-Герасименко. Об этом говорится на сайте агентства.Так, на снимках кометы, сделанных космическим аппаратом Rosetta 2 сентября с расстояния 2,7 километра, специалисты ESA разглядели зонд Philae, связь с которым была потеряна в ноябре 2014 года после того, как робот опустился на поверхность небесного тела и через какое-то время попал в тень утеса, лишившись возможности подзарядить солнечные батареи.Интересно, что снимок был получен на Земле за один месяц до окончания миссии Rosetta.

Правда ли, что

  • обнаружено местонахождение зонда philae
  • потерянный модуль philae найден на снимках кометы чурюмова
  • ученые нашли потерянного на комете робота

Космический зонд Rosetta нашел исследовательский модуль Philae, пропавший около двух лет назад на поверхности кометы Чурюмова-Герасименко.
Станция Rosetta передала на Землю снимки посадочного модуля Philae, который совершил аварийную посадку на комету 67P (Чурюмова–Герасименко) в 2014 году. Взгляните на эти снимки и вам станет понятно, почему малютку-зонд «Филы» было так тяжело найти. Камера высокого разрешения на борту космического аппарата «Розетта», наконец, увидела Philae, «втиснувшийся в темную трещину на комете 67P/Чурюмова-Герасименко», сообщают ученые Европейского космического агентства. Появились первые за почти два года фотографии знаменитого модуля Philae, который первым в истории успешно приземлился на поверхность кометы.
Зонд Philae вместе с аппаратом Rosetta отправили к комете Чурюмова-Герасименко еще в начала нулевых.

Ярослав Бутенко

«Розетта» сфотографировала потерянный зонд «Филы» на поверхности кометы

Напоминаем, что зонд по вопросу «Розетта» сфотографировала потерянный зонд «Филы» на поверхности кометы : .

Потерянный зонд сфотографировали на комете Чурюмова-Герасименко

Как сообщает ека про Потерянный зонд сфотографировали на комете Чурюмова-Герасименко : .

Потерянный зонд сфотографировали на комете Чурюмова-Герасименко

Напоминаем, что наука о следующем Потерянный зонд сфотографировали на комете Чурюмова-Герасименко : .

Потерянный зонд сфотографировали на комете Чурюмова-Герасименко

Специальный корреспондент зонд о следующем Потерянный зонд сфотографировали на комете Чурюмова-Герасименко : .

Потерянный модуль Philae найден на снимках кометы Чурюмова

Как сообщает зонд про Потерянный модуль Philae найден на снимках кометы Чурюмова : .