В Гренландии нашли следы первой жизни на планете

18:15 2016-09-01 31 австралийские ученые Гренландия живые микроорганизмы находка

Рейтинг 4/5, всего 3 голосов

Как стало известно экспертам раздела «Наука» журнала для инвесторов «Биржевой лидер», речь идет об останках микробов из формации Исуа — наиболее старых горных пород, находящихся на территории Гренландии.
Суть выводов исследователей заключается в том, что структура графита в сланцевых отложениях формации Исуа в Гренландии является хаотичной, состоящей из большого количества полигональных и вытянутых гранул.

В Гренландии обнаружены древнейшие следы жизни, возраст которых превышает 3,7 миллиардов лет.
Если ученые смогут доказать возраст обнаруженных микроорганизмов, это приведет к пересмотру хронологических рамок возникновения древнейших микроорганизмов на нашей планете.

Революционные выводы сделаны на основе органических ископаемых, найденных в Гренландии. Австралийские палеонтологи, исследуя породы Исуа на юго-западе, ранее скрытые под снегом и льдами, обнаружили так называемые строматолиты, представляющие собой структуры, составленные из окаменелых слоев со следами жизнедеятельности микроорганизмов.

Правда ли, что

  • древнейшие следы жизни нашли в гренландии
  • ученые: в гренландии обнаружены древнейшие следы жизни
  • ученые обнаружили в гренландии древнейшие ископаемые возрастом 3,7 млрд лет
  • в гренландии ученые нашли старейшие следы жизни на земле

Древнейшие на сегодняшний день останки сохранились в фрагментах горных пород, сообщается в журнале Nature.
В той же формации Исуа они выявили «настоящие» останки древнейшей жизни на нашей планете — строматолиты — слоистые камни и породы, внутри которых сохранились отпечатки микробов и следы их жизнедеятельности. Самые древние ископаемые — растения обнаружили в Гренландии ученые австралийского Университета Вуллонгонг (штат Новый Южный Уэльс). Как сообщила газета Guardian, по утверждению исследователей, возраст находки составляет 3,7 млрд лет. Ученые из Университета Вуллонгогш в Австрилии обнаружили древнейшие окаменелости в горных породах Исуа в Гренландии.
Исследователи обнаружили строматолиты размером 1-4 сантиметра — осадочные формации, образовавшиеся в результате послойного роста микроорганизмов.

Мария Кравченко

В Гренландии обнаружены старейшие следы жизни

Специальный корреспондент живые микроорганизмы о В Гренландии обнаружены старейшие следы жизни : .

Обнаружены самые древние следы жизни на Земле

Источник гренландия на тему Обнаружены самые древние следы жизни на Земле : .

Шокирующую находку обнаружили ученые в Гренландии

Как пишет живые микроорганизмы на тему Шокирующую находку обнаружили ученые в Гренландии : .