Российские астрономы приняли за инопланетный сигнал земные радиопомехи

15:15 2016-08-31 54 Астрофизики из РФ поймали сигнал от инопланетян последние новости. uapress.info Пресса Украины - новости свежие новости

Рейтинг 1/5, всего 5 голосов

Ученые заявили о том, что таинственный «инопланетный» сигнал , который был зафиксирован еще в мае 2015 года одним из радиотелескопов РФ, имеет земное происхождение.
«В рамках этой программы в 2015 году от одного из объектов (звездная система HD164595 в созвездии Геркулеса) был детектирован интересный радиосигнал на длине волны 2.7 см. Обработка и анализ сигнала выявили, что с большой вероятностью, это все-таки сигнал земного происхождения», говорится в сообщении.

Сотрудники Специальной астрономической обсерватории Российской академии наук заявили, что загадочный радиосигнал, обнаруженный телескопом «РАТАН-600» в 2015 году, скорее всего, имеет земное происхождение. В рамках программы в 2015 году от одного из объектов (звездная система HD164595 в созвездии Геркулеса) был детектирован интересный радиосигнал на длине волны 2.7 см. Обработка и анализ сигнала выявили, что с большой вероятностью это все-таки сигнал земного происхождения.

15 мая 2015 года российские ученые-астрофизики из Нижнего Архыза (Карачаево-Черкесия) уловили сигнал, предположительно от внеземной цивилизации. Необычное сообщение, поступившее со звезды HD164595 (созвездие Геркулеса), зафиксировал радиотелескоп RATAN-600.

Напоминаем, что:

  • в россии опровергли получение «сигнала внеземной цивилизации»
  • российские астрономы зафиксировали возможный инопланетный сигнал
  • инопланетяне из созвездия геркулеса, возможно, дали о себе знать
  • российские астрономы: мы сомневаемся в земном происхождении пойманного сигнала
  • астрофизики из рф поймали сигнал от инопланетян

Сигнал, который зафиксировал радиотелескоп РАТАН-600 Зеленчукской обсерватории (Карачаево-Черкесия), является «помехой земного происхождения», а не сигналом от внеземной цивилизации.
Российская обсерватория готовит текст официального опровержения, так как в СМИ распространилась информация об обнаружении сигнала от внеземной цивилизации. «В рамках программы SETI в 2015 году от одного из объектов (звездная система HD164595 в созвездии Геркулеса) был детектирован интересный радиосигнал на длине волны 2.7 см. Обработка и анализ сигнала выявили, что с большой вероятностью, это все-таки сигнал земного происхождения», — говорится в комментарии. Напомним, в начале недели в СМИ появилась информация об «инопланетном» сигнале, который астрономы САО РАН обнаружили на телескопе РАТАН-600 в рамках программы SETI по поиску внеземных цивилизаций. Весь мир взбудоражила новость о том, что ученые Специальной астрономической обсерватории в России получили странный сигнал из космоса, а точнее из звездной системы HD164595.
Сигнал обладает необычным свойством: яркость сигнала превосходила среднестатистический пульсар в 8-10 раз, что сразу натолкнуло ученых на предположение об искусственном происхождении космического «послания».

Алексей Вдовиченко

Российские астрономы зафиксировали возможный инопланетный сигнал

Источник Пресса Украины - новости по вопросу Российские астрономы зафиксировали возможный инопланетный сигнал : .

Астрономы об открытии «инопланетного» сигнала на российском телескопе

Как сообщает свежие новости о следующем Астрономы об открытии «инопланетного» сигнала на российском телескопе : .

Инопланетяне из созвездия Геркулеса, возможно, дали о себе знать

Стало извество от последние новости. uapress.info на тему Инопланетяне из созвездия Геркулеса, возможно, дали о себе знать : .