«Розетта» зафиксировала выброс вещества на комете Чурюмова-Герасименко

18:15 2016-08-26 52 Зонд “Розетта” зафиксировал заметную активизацию кометы Чурюмова-Герасименко

Рейтинг 2/5, всего 5 голосов

Зонд Розетта зафиксировал серию выбросов на комете Чурюмова-Герасименко.
Ученые: комета Чурюмова-Герасименко могла образоваться из ледяных частиц, находившихся рядом с Солнцем Ученые из Юго-западного исследовательского института смогли определить происхождение кометы Чурюмова — Герасименко (67P), наблюдая за газовыми выбросами из ядра космического тела.

Ученые объяснили загадочный выброс на комете Чурюмова–Герасименко, случайно зафиксированный зондом Розетта, сообщает N+1 со ссылкой на блог Европейского космического агентства и журнал Monthly Notices of the Royal Astronomical Society.
По оценкам ученых скорость частиц составляла около 24 километров в час, а средний размер — 180 микрометров.

Космический зонд «Розетта» неожиданно зафиксировал выброс вещества на комете Чурюмова-Герасименко . Как сообщается на сайте Европейского космического агентства, в момент взрыва были активны почти все инструменты зонда, что позволило зафиксировать его во всех подробностях.

Как сообщают новости,

  • зонд «розетта» зафиксировал выброс вещества с поверхности кометы
  • оползень стал причиной выброса на комете чурюмова-герасименко
  • вспышку на комете вызвал оползень
  • ученые объяснили загадочный выброс на комете чурюмова–герасименко
  • rozetta зафиксировала оползень на комете чурюмова-герасименко

Такие природные явления, как оползни, происходят не только на земле и на других планетах с твердой поверхностью, но и даже на кометах, в частности, на комете Чурюмова – Герасименко, как удалось зафиксировать обращающемуся вокруг нее зонду «Розетта».
«В какой-то момент все измерительные приборы на борту «Розетты» просто сошли с ума — диапазон фиксируемых значений вышел за все разумные пределы. С поверхности кометы Чурюмова-Герасименко зондом Rosetta был зафиксирован выброс веществ.
Учёные уже были давно осведомлены о том, что на кометах могут происходить различного рода геологические явления, считая и оползни. В ходе беспрецедентных наблюдений, проводившихся ранее в этом году, зонд «Розетта» неожиданно запечатлел зрелищный выброс вещества с поверхности кометы, который, возможно, был инициирован сходом оползня. Девять инструментов автоматической космической научной станции «Розетта», включая её камеры, устройства для сбора пыли, анализаторы газа и плазмы, вели наблюдение за кометой с расстояния примерно 35 километров, когда произошел выброс вещества с поверхности хвостатой гостьи из космоса, пришедшийся на 19 февраля.

Юрий Бондаренко

Ученые объяснили загадочный выброс на комете Чурюмова–Герасименко

Источник Зонд “Розетта” зафиксировал заметную активизацию кометы Чурюмова-Герасименко про Ученые объяснили загадочный выброс на комете Чурюмова–Герасименко : .

«Розетта» зафиксировала выброс вещества на комете Чурюмова-Герасименко

Как сообщает Зонд “Розетта” зафиксировал заметную активизацию кометы Чурюмова-Герасименко на тему «Розетта» зафиксировала выброс вещества на комете Чурюмова-Герасименко : .

Зонд «Rosetta» зафиксировал выброс вещества с поверхности кометы

Как пишет Зонд “Розетта” зафиксировал заметную активизацию кометы Чурюмова-Герасименко о следующем Зонд «Rosetta» зафиксировал выброс вещества с поверхности кометы : .

Выброс вещества с поверхности кометы зафиксирован аппаратом «Розетта»

Издательство Зонд “Розетта” зафиксировал заметную активизацию кометы Чурюмова-Герасименко по вопросу Выброс вещества с поверхности кометы зафиксирован аппаратом «Розетта» : .

Оползень стал причиной выброса на комете Чурюмова-Герасименко

Как сообщает Зонд “Розетта” зафиксировал заметную активизацию кометы Чурюмова-Герасименко о следующем Оползень стал причиной выброса на комете Чурюмова-Герасименко : .

Вспышку на комете вызвал оползень

Источник Зонд “Розетта” зафиксировал заметную активизацию кометы Чурюмова-Герасименко о следующем Вспышку на комете вызвал оползень : .