Ученые из США с помощью ультразвука вывели пациента из комы

02:05 2016-08-26 76 впервые вывести вывести комы кома мозг

Рейтинг 3.5/5, всего 7 голосов

25 августа 2016 года СМИ сообщили, что в США впервые вывели человека из комы при помощи ультразвука. В Калифорнии 25-летний пациент находился в состоянии комы уже в течение длительного времени после получения тяжелой ЧМТ.

Первым человеком, на котором был испытан новый способ, оказался 25-летний пациент, длительное время находившийся в коме.Новый способ является инновационным и менее болезненным. Ранее для выведения из коматозного состояния проводилась опасная хирургическая операция, при которой стимулировали отдельные участки мозга.Чтобы вывести мужчину из комы, врачи воздействовали на таламус пациента при помощи специального устройства, прикрепленного к голове.

Американские специалисты из Калифорнийского университета заявили о значительном прорыве в деле вывода пациента из затяжной комы.
Мужчина, длительный период находившийся в бессознательном состоянии, уже через три дня регулярных сеансов ультразвука, мог понимать собеседников и отвечать им, кивая или покачивая головой.

Стало известно, как

  • в сша впервые вывели человека из комы при помощи ультразвука
  • американцы впервые вывели пациента из комы с помощью ультразвука
  • ученые впервые вывели человека из комы с помощью ультразвука
  • «перезагрузка мозга»: ученые впервые за 10 минут вывели человека из комы
  • ученые впервые побороли длительную кому неинвазивно

Ученым из Калифорнийского университета в Лос-Анжелесе сумели вывести человека из комы, при этом используя ультразвуковой импульс с целью стимуляции нейронов в мозге.
«До сегодняшнего дня единственным способом стимулировки нейронов являлась рискованная хирургическая операция в виде глубокой стимуляции мозга, в процессе которой электроды устанавливаются в область таламуса непосредственно, – рассказывает Мартин Монти, профессор нейрохирургии и психологии Калифорнийского университета в Лос-Анжелесе, главный автор исследования. До сих пор единственным методом восстановления функций мозга, оказавшегося в коматозном состоянии, был опасный хирургический метод с целью стимуляции органа.
Сотрудникам Калифорнийского университета удалось вывести из комы 25-летнего пациента, задействовав для этого уникальный неинвазивный метод. Группа специалистов, представляющих Калифорнийский университет в Лос-Анджелесе, успешно применила технологию стимуляции мозга ультразвуковыми импульсами для вывода пациента из комы.
Она подразумевает стимуляцию низкоинтенсивными узконаправленными ультразвуковыми импульсами области головного мозга под названием «таламус».

Юрий Бондаренко

Вывести человека из комы помог ультразвук

Специальный корреспондент на тему Вывести человека из комы помог ультразвук : .

В США впервые вывели человека из комы при помощи ультразвука

Как сообщает на тему В США впервые вывели человека из комы при помощи ультразвука : .

Ученые впервые вывели человека из комы с помощью ультразвука

Стало извество от про Ученые впервые вывели человека из комы с помощью ультразвука : .

Американцы впервые вывели пациента из комы с помощью ультразвука

Как пишет о следующем Американцы впервые вывели пациента из комы с помощью ультразвука : .

Ученые впервые побороли длительную кому неинвазивно

Издательство про Ученые впервые побороли длительную кому неинвазивно : .

Ученые использовали ультразвук для вывода человека из комы

Как сообщает по вопросу Ученые использовали ультразвук для вывода человека из комы : .