В «Роскосмосе» сосредоточились на создании сверхтяжелой ракеты

03:18 2016-08-23 67 В «Роскосмосе» сосредоточились на создании сверхтяжелой ракеты последние новости. uapress.info Пресса Украины - новости свежие новости

Рейтинг 3.5/5, всего 6 голосов

Инженеры «Роскосмоса», являющейся государственной организацией, занимаются созданием сверхтяжелой ракеты.
Таким образом, новый носитель не будет создан по принципу построения «Ангары» — предыдущей версии сверхтяжелого ракетного носителя.

“ Дальнейшая эволюция ракеты-носителя на основе технологий РД-171 предполагает увеличение грузоподъемности до 120, а при необходимости и до 160 тонн ” Долгое время госкорпорация упорно заявляла, что не намерена создавать сверхтяжелую ракету-носитель: она, дескать, не нужна стране и в ближайшие десять лет для нее не будет коммерческой нагрузки.
Дальнейшая эволюция РН на основе технологий РД-171 предполагает возможность увеличения грузоподъемности до 120 тонн на НОО, а при необходимости до 160 тонн за счет изменения компоновки ракеты и наращивания мощности двигателей.

Создать ее планируют на базе «Энергия-Буран».
Теперь ракету на базе РД-171 будут модернизировать и усовершенствовать – увеличивать ее грузоподъемность до 120-160 тонн и изменять компоновку.

Правда ли, что

  • роскосмос решил отказаться от сверхтяжелой ракеты на базе «ангары»
  • «роскосмос»: новую сверхтяжёлую ракету можно построить в рекордные сроки
  • новая сверхтяжелая ракета-носитель реализует лунную программу роскосмоса

Госкорпорация «Роскосмос» приступила к проектированию новой ракеты сверхтяжелого класса. В основу проекта легли наработки программы «Энергия-Буран», пишут «Известия». Новая сверхтяжелая ракета-носитель Роскосмоса, которая будет использована в ходе запланированной российской лунной программы и заменит так и не созданную сверхтяжелую ракету-носитель «Ангара А5В», должна быть создана уже к 2021–2023 годам.
Новая ракета сможет выводить на орбиту, в различных модификациях, от 80 до 160 тонн полезного груза, и станет ключевым элементом российской лунной программы, которая предусматривает создание комплексов на орбите Земли и Луны. «Роскосмос» отказывается от создания сверхтяжелой «Ангары А5В» и начинает проектировать новую сверхтяжелую ракету.
Новая ракета сможет выводить до 80 тонн на низкую опорную орбиту, а в дальнейшем возможно увеличение грузоподъемности до 160 тонн, считают в ведомстве.

Богдан Артёменко

В «Роскосмосе» начали проектировать новую сверхтяжелую ракету

Как пишет В «Роскосмосе» сосредоточились на создании сверхтяжелой ракеты на тему В «Роскосмосе» начали проектировать новую сверхтяжелую ракету : .

«Роскосмос» начал разработку новой сверхтяжелой ракеты

Источник В «Роскосмосе» сосредоточились на создании сверхтяжелой ракеты по вопросу «Роскосмос» начал разработку новой сверхтяжелой ракеты : .

Роскосмос работает над новой сверхтяжелой ракетой

Как пишет свежие новости про Роскосмос работает над новой сверхтяжелой ракетой : .

«Роскосмос»: Новую сверхтяжёлую ракету можно построить в рекордные сроки

Специальный корреспондент свежие новости о следующем «Роскосмос»: Новую сверхтяжёлую ракету можно построить в рекордные сроки : .

Новая сверхтяжелая ракета-носитель реализует лунную программу Роскосмоса

Как сообщает последние новости. uapress.info про Новая сверхтяжелая ракета-носитель реализует лунную программу Роскосмоса : .