Ученые открыли «вторую Землю» у ближайшей звезды

03:19 2016-08-17 75 альфа астроном гoд звезда земля

Рейтинг 3/5, всего 7 голосов

Одно слово: родная сестра Две звезды в системе Альфа Центавра — А и В — похожи на наше Солнце и по характеристикам и по размеру.
Несколько лет назад компьютерное моделирование, проведенной Хавьером Гедесом (Javiera Guedes) и Грегом Лауфлином (Greg Laughlin) из университета Калифорнии в Санта-Круз (University of California, Santa Cruz) показало: в системе Центавра просто обязаны существовать каменистые планеты земного типа.

Астрономы из Европейской южной обсерватории в Чили обнаружили у ближайшей к Солнцу звезды «вторую Землю», сообщает The Independent.
Найденная звезда располагается у ближайшей от Солнца звезды Проксима Центавра (существует на расстоянии 4,24 светового года от небесного светила).

В системе Альфа Центавра ученые обнаружили новую твердую планету земного типа.
Специалисты полагают, что на планете вполне возможно возникновение и развитие разумной жизни.

Стало известно, как

  • der spiegel: у ближайшей звезды ученые нашли землеподобную планету
  • у ближайшей к солнцу звезды обнаружили экзопланету
  • «есть куда свалить»: ученые вычислили местонахождение второй земли
  • ученые нашли в космосе «вторую землю»
  • землеподобная планета обнаружена рядом с ближайшей звездой

По словам журналистов, ученые из Европейской южной обсерватории в Чили собираются рассказать об обнаружении у ближайшей к Солнцу звезде Проксиме Центавра экзопланеты, максимально похожей на Землю. Это небесное тело расположено в так называемой «зоне обитаемости», а значит, велика вероятность наличия на её поверхности жидкой воды, что делает «двойника Земли» пригодным для обитания. В системе Центавра ученые обнаружили родственную Земле экзопланету, сообщает сайт «Комсомольской правды».
«Цель инициативы Breakthrough Starshot – доказать, что наноаппарат весом несколько граммов, приводимый в движение световым лучом, способен развить в тысячу раз большую скорость и добраться до системы Альфа Центавра за 20 лет», – говорится в пресс-релизе проекта.

Алексей Вдовиченко

«Есть куда свалить»: ученые вычислили местонахождение второй Земли

Издательство год на тему «Есть куда свалить»: ученые вычислили местонахождение второй Земли : Астрономы из Чили в конце этого лета официально объявят об открытии экзопланеты, которая похожа на Землю.

Похожую на Землю планету обнаружили у соседки Солнца

Как пишет центавро по вопросу Похожую на Землю планету обнаружили у соседки Солнца : В системе Центавра ученые обнаружили родственную Земле экзопланету, сообщает сайт "Комсомольской правды".

У ближайшей к Солнцу звезды обнаружена «вторая Земля»

Издательство скорость про У ближайшей к Солнцу звезды обнаружена «вторая Земля» : По словам журналистов, ученые из Европейской южной обсерватории в Чили собираются рассказать об обнаружении у ближайшей к Солнцу звезде Проксиме Центавра экзопланеты, максимально похожей на Землю.

Ученые обнаружили «вторую Землю» у ближайшей к Солнцу звезды

По сообщению астроном по вопросу Ученые обнаружили «вторую Землю» у ближайшей к Солнцу звезды : По данным журналистов, ученые нашли максимально похожую на Землю экзопланету у ближайшей к Солнцу звезды – Проксима Центавры.

Der Spiegel: у ближайшей звезды ученые нашли землеподобную планету

Издательство скорость о Der Spiegel: у ближайшей звезды ученые нашли землеподобную планету : В системе Альфа Центавра ученые обнаружили новую твердую планету земного типа.

Землеподобная планета обнаружена рядом с ближайшей звездой

Напоминаем, что сша про Землеподобная планета обнаружена рядом с ближайшей звездой : ESO отрицает открытие Согласно информации, опубликованной в немецком журнале Der Spiegel, недавно в зоне обитаемости у ближайшей от Солнца звезды Проксимы Центавра астрономами была открыта новая твердая экзопланета, возможно, имеющая большое сходство с Землей.