Китай запустил квантовый спутник связи, не поддающийся взлому

21:18 2016-08-16 58 Британская вещательная корпорация BBC ("Би-Би-Си") Китай связь спутник спутник Земли

Рейтинг 3/5, всего 5 голосов

Китайcкая народная республика (КНР) запустила первый в мире экспериментальный спутник квантовой связи, который поможет выстроить не поддающуюся взлому систему шифрованных телекоммуникаций.
Как отмечается, миссия «Квантовые эксперименты в космическом масштабе» (QUESS) рассчитана на два года.

Передает «Пресса Украины».Сегодня, 16 августа, Китай запустил первый в мире квантовый спутник.
Спутник под названием Micius был запущен с космодрома Цзюцюань, что в отдаленной северо-западной провинции Ганьсу.В официальном информационном агентстве КНР Синьхуа отметили, что квантовая связь имеет ультра-высокий уровень безопасности, который не позволит перехватить, прослушать или похитить информацию, передаваемую через него.Власти Китая напомнили, что космическая программа страны выполняется в мирных целях, в то время как в минобороны США призвали воздержаться от использования космических средств в условиях кризиса.

С космодрома Цзюцюань в китайской провинции Ганьсу с помощью ракеты-носителя «Чанчжэн-2D» был успешно осуществлён пуск первого в мире спутника квантовой связи, недавно получившего название Мо-цзы в честь древнекитайского философа и ученого. Аппарат успешно выведен на орбиту, и в Китае уже не исключают, что запуск может стать первым шагом к созданию глобальной сети квантовой связи.

Как пишут СМИ,

  • китай запустил первый в мире квантовый спутник
  • китайский спутник квантовой связи успешно вышел на орбиту
  • китай запустил первый в мире спутник квантовой связи
  • китай запустил на орбиту первый в мире спутник квантовой связи

Спутник квантовой связи, который в настоящий момент разрабатывают в Поднебесной, будет назван в честь древнекитайского философа и ученого Мо-цзы, жившего в IV-V веках до нашей эры и разработавшего философское учение о всеобщей любви. Сообщается, что в случае успешного запуска спутника, впервые в истории будет установлена линия квантовой связи между космосом и Землей. В Китае успешно запустили первый в мире квантовый спутник.
Сообщается, что аппарат массой более 600 килограммов будет находиться на солнечно-синхронной орбите высотой 500 километров, его период обращения вокруг Земли будет составлять 90 минут. С космодрома Цзюцюань Китай успешно осуществил запуск на орбиту Земли первого в мире спутника квантовой связи. Как сообщает Joinfo.ua спутник квантовой связи носит имя древнекитайского философа Мо-цзы (Micius).

Богдан Артёменко

Китайцы запустили спутник квантовой связи

Стало извество от Британская вещательная корпорация BBC ("Би-Би-Си") про Китайцы запустили спутник квантовой связи : С космодрома Цзюцюань Китай успешно осуществил запуск на орбиту Земли первого в мире спутника квантовой связи.

Китай запустил на орбиту первый в мире спутник квантовой связи

Издательство Связь о Китай запустил на орбиту первый в мире спутник квантовой связи : Спутник был назван в честь китайского философа и ученого Мо-цзы, жившего в 5 веке до н.

«Мо-цзы» отправился в космос: В Китае запустили первый квантовый спутник

По сообщению спутник Земли про «Мо-цзы» отправился в космос: В Китае запустили первый квантовый спутник : Как сообщает Китайское национальное космическое агентство, 16 августа в 01:40 по местному времени на космодроме «Цзюцюань» состоялся успешный запуск ракеты-носителя Long March-2D с первым в мире спутником квантовой связи на борту.