Фото любимых действуют как обезболивающее – ученые

06:32 2016-08-10 119 боль любимые обезболивание снимки США

Рейтинг 4/5, всего 11 голосов

Оказалось, что снимки возлюбленных, родителей и детей способны снимать боль.
Речь не идет о сильно выраженной головной или зубной боли, или почечных коликах, уточняют ученые, а вот умеренные болевые ощущения можно снять с помощью фотографии.

Американские ученые провели исследование, результаты которого показали, что фотографии родных и близких людей способны устранить физическую боль, передает The Daily Mail.
Исследование показало, что просмотр фотографий своего возлюбленного, родителей или детей может оказывать стимулирующее действие на области головного мозга, которые несут ответственность за чувство удовольствия.

На первой стадии эксперимента женщины терпели боль, держа любимого человека за руку.
Третья и четвертая стадии эксперимента заключались в том, чтобы терпеть боль, смотря на фото дорогих людей на третьем, и незнакомцев на четвертом этапе.

Специальный корреспондент выяснил, что

  • ученые доказали, что фотографии любимых могут снимать боль
  • ученые: фотографии близких людей обладают «целительным» эффектом
  • фотографии близких спасают от физической боли
  • фото дорогих сердцу людей, как естественный анальгетик
  • американские ученые научились лечить боль по фотографии

Ученые из Университета Лос-Анджелеса выяснили, что фотографии родных и близких людей могут оказывать целительный эффект на больных людей.
В процессе эксперимента женщины общались со своими близкими и любимыми, а также с совершенно незнакомыми им людьми. Объединение ученых из Лос-Анджелеского высшего учебного заведения в Соединенных Штатах Америки провели исследование, в ходе которого постарались объяснить, почему просмотр фотоснимком близких людей помогает справиться с болью.
В рамках исследования был проведен ряд экспериментов, в которых приняли участие около тридцати представительниц прекрасной половины человечества. Ученые из Университета в Лос-Анджелесе доказали, что просмотр фотографий людей, которые нам дороги и небезразличны, помогает справиться с болью. К такому выводу исследователи пришли связав данный обезболивающий эффект с активностью определенных зон головного мозга.

Богдан Артёменко

Фотографии близких людей могут снимать боль

Как пишет фотографии по вопросу Фотографии близких людей могут снимать боль : Взгляд на фотографию детей или любимого человека способен воздействовать на человека подобно обезболивающему средству, убеждены ученые из Университета Лос-Анджелеса.

Ученые доказали, что фотографии любимых людей уменьшают боль

Как пишет любимые по вопросу Ученые доказали, что фотографии любимых людей уменьшают боль : Ученые из Университета в Лос-Анджелесе доказали, что просмотр фотографий людей, которые нам дороги и небезразличны, помогает справиться с болью.

Фотографии с близкими людьми способны утолять боль

Источник любимые о Фотографии с близкими людьми способны утолять боль : Ученые из США провели исследование, результаты которого показали, что фотографии способны снижать интенсивность боли.

Фото дорогих сердцу людей, как естественный анальгетик

Источник ученые на тему Фото дорогих сердцу людей, как естественный анальгетик : Учеными доказано, что фотографии родных помогают бороться с болью.

Ученые: просмотр фото любимых людей блокирует боль

Источник боль про Ученые: просмотр фото любимых людей блокирует боль : Американские ученые заявили, что просмотр фото, на котором изображен любимый человек, помогает снять боль.