Ученые: лишний вес приводит к усыханию мозга

21:21 2016-08-05 43 вес лишний лишний вес мозг ожирение

Рейтинг 3.5/5, всего 4 голосов

Оказывается, что лишний вес может привести к усыханию головного мозга человека.
Чтобы подтвердить свои слова ученые провели эксперимент, в котором принимали участие 500 добровольцев возрастом от 20 до 87 лет.

Ученые выяснили, что ожирение ускоряет старение мозга.
При негативных условиях он может постареть на 10 лет раньше, что очень опасно.Ученые выяснили это, исследуя белое вещество мозга у 500 добровольцев.

Последнее исследование ученых из Великобритании показало, что у людей, страдающих от избытка веса, старение мозга происходит быстрее, нежели у худых.
Ученые отмечают, что процесс старения мозга затрагивает исключительно его белое вещество и при этом не затрагивает кору.

Источник утверждает:

  • ожирение состаривает мозг
  • мозг толстяков стареет на 10 лет раньше — ученые
  • ученые: у жертв ожирения мозг усыхает на 10 лет раньше
  • мозг толстяков стареет быстрее

50-летний человек, страдающий от ожирения, обладает таким же объемом белого вещества в мозге, как более стройный человек в 60 лет.
Мозг человека натуральным образом уменьшается по мере старения, но ученые находит все больше доказательств тому, что ожирение может влиять на скорость этого процесса. Британские ученые доказали, что у людей с лишним весом мозг стареет намного быстрее.
Ученые из Кембриджского университета под руководством Лизы Ронан при помощи магнитно-резонансного томографа изучили снимки мозга местных жителей, возраст которых варьировался от 20 до 87 лет. Ученые выяснили, что лишний вес оказывает прямое влияние на состояние нервной системы человека: мозговая ткань толстяков выглядит на 10 лет старше, чем у их стройных ровесников, говорится в статье, опубликованной в журнале Neurobiology of Aging.
Пока ученые затрудняются назвать точную причину стремительного старения мозга у толстых людей.

Богдан Артёменко

У людей с ожирением мозг на 10 лет старше

Специальный корреспондент про У людей с ожирением мозг на 10 лет старше : 50-летний человек, страдающий от ожирения, обладает таким же объемом белого вещества в мозге, как более стройный человек в 60 лет.

Лишний вес провоцирует преждевременное старение мозга

Стало извество от про Лишний вес провоцирует преждевременное старение мозга : Международная группа исследователей во главе с учёными из Кембриджского университета (Великобритания) обнаружила, что состояние мозга человека с избыточным весом соответствует состоянию мозга обычного человека, но на десять лет старше.

Ученые: Ожирение связано с преждевременным старением мозга

Напоминаем, что о следующем Ученые: Ожирение связано с преждевременным старением мозга : Британские ученые из Кембриджского университета выявили связь преждевременного старения тканей человеческого мозга с ожирением, сообщает журнал Neurobiology of Aging.

Ученые: Ожирение ускоряет старение и приближает гибель мозга

Стало извество от про Ученые: Ожирение ускоряет старение и приближает гибель мозга : Ожирение негативным образом влияет на белое вещество в мозге, так что мозг излишне полного человека стареет на десять лет быстрее, чем мозг человека с нормальной массой тела.