Ученые выяснили, что ускоряет у женщин процесс старения

18:17 2016-07-31 37 бессонница женщина менопауза процесс процесс старения

Рейтинг 3.5/5, всего 3 голосов

Наблюдения за здоровьем женщин показали, что наступление менопаузы и связанная с ней бессонница ускоряют процесс старения их тела, заявляют медики в статье, опубликованной в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences, передает Багнет. «Десятилетиями мы спорили о том, связано ли наступление менопаузы со старением тела женщины или наоборот – менопауза заставляет ее тело стареть ускоренными темпами.

В ходе работы специалисты пришли к выводу, что менопауза часто сопровождается бессонницей, это, в свою очередь, приводит к возникновению различных заболеваний, а также преждевременному старению женского пола.
Со слов ведущего профессионала Стива Горвата, по статистике менопауза может ускорить процесс старения у представительниц прекрасного пола на 6%. Он также добавил, что совместно со своей научной командой намерен работать далее, чтобы выявить причинно-следственные связи между расстройством сна и биологическим возрастом женщин.

Ученые доказали взаимосвязь между старением тела и фазой наступления менопаузы, которая сопровождается бессонницей. По словам ученого Стива Хорвата, при наступлении менопаузы начинается неизбежный отсчет биологических часов, которые активируют процесс старения в организме женщин.

Источник утверждает:

  • исследование: менопауза и бессонница ускоряют старение
  • медики выяснили, с чем связано стремительное старение женщин
  • менопауза и бессонница у женщин провоцируют быстрое старение
  • бессонница и менопауза ускоряют процесс старения у женщин

Специалисты из Калифорнийского Университета, который расположен в Лос-Анджелесе, рассказывают, что менопауза, которая зачастую сопровождается расстройством сна, способна ускорить процесс старения представительниц прекрасного пола, а также увеличить риски развития разнообразных возрастных заболеваний и ранней смерти, подробнее об этом можно узнать в печатном издании Proceedings of the National Academy of Sciences and Biological Psychiatry. В рамках первой работы авторы исследовали процесс метилирования, биологического признака, который имеет связь со старением, а также образцы ДНК у 3 000 представительниц прекрасного пола, все они принимали участие в программе масштабных исследований Women’s Health Initiative (WHI). Научные сотрудники Калифорнийского университета Лос-Анджелеса провели исследование, в результате чего выяснили, что менопауза у женщин, которую чаще всего сопровождает бессонница, значительно ускоряет процесс старения их организма.
В результате выяснилось, что менопауза ускоряет процесс старения соединений и клеток организма почти на десять процентов. Менопауза и часто сопровождающие ее бессонницы ускоряют процесс старения у женщин, а также увеличивают риск появления возрастных заболеваний и более ранней смерти.
При помощи эпигенических часов ученые обнаружили, что женщины, пережившие менопаузу и страдающие нарушениями сна, биологически оказались на два года старше по сравнению с женщинами того же календарного возраста, но не имеющими симптомов бессонницы.

Владислав Коваленко

Менопауза и бессонница ускоряют старение

По сообщению Anonsens на тему Менопауза и бессонница ускоряют старение : Научные сотрудники Лос-анджелесского исследовательского центра в Соединенных Штатах Америки инициировали проведение научной работы, в ходе которой пришли к выводам, что бессонница и менопауза являются теми катализаторами, что ускоряют процесс старения.

Названа причина почему женщины стареют быстрее мужчин

Стало извество от Газета.ua на тему Названа причина почему женщины стареют быстрее мужчин : Ученые доказали взаимосвязь между старением тела и фазой наступления менопаузы, которая сопровождается бессонницей.

Исследование: Менопауза и бессонница ускоряют старение

Напоминаем, что Planet Today на тему Исследование: Менопауза и бессонница ускоряют старение : Специалисты из Калифорнийского Университета, который расположен в Лос-Анджелесе, рассказывают, что менопауза, которая зачастую сопровождается расстройством сна, способна ускорить процесс старения представительниц прекрасного пола, а также увеличить риски развития разнообразных возрастных заболеваний и ранней смерти, подробнее об этом можно узнать в печатном издании Proceedings of the National Academy of Sciences and Biological Psychiatry.

Исследование: Менопауза и бессонница ускоряют старение

Стало извество от Planet Today о следующем Исследование: Менопауза и бессонница ускоряют старение : Специалисты из Калифорнийского Университета, который расположен в Лос-Анджелесе, рассказывают, что менопауза, которая зачастую сопровождается расстройством сна, способна ускорить процесс старения представительниц прекрасного пола, а также увеличить риски развития разнообразных возрастных заболеваний и ранней смерти, подробнее об этом можно узнать в печатном издании Proceedings of the National Academy of Sciences and Biological Psychiatry.

Бессонница и менопауза ускоряют процесс старения у женщин

Специальный корреспондент NEWS.am Medicine по вопросу Бессонница и менопауза ускоряют процесс старения у женщин : Менопауза и часто сопровождающие ее бессонницы ускоряют процесс старения у женщин, а также увеличивают риск появления возрастных заболеваний и более ранней смерти.