«Живущий» на комете зонд простился с Землей

08:17 2016-07-28 35 phila зонд комета миссия модуль

Рейтинг 2/5, всего 3 голосов

Основная аппаратура, которой пользовался робот-зонд, сломалась либо при посадке модуля на комету, либо во время его «зимовки».
Руководство миссии посадочного модуля Philae решило по достоинству проститься с первым в истории аппаратом, совершившим посадку на комету.

На официальном аккаунте Twitter зонда «Филы» (Philae) размещены слова прощания с жителями Земли, наблюдавшими за прохождением этой научной миссии. Из-за недостаточной освещённости места посадки 9 июля 2015 года связь со спускаемым аппаратом, находящимся на комете 67P/Чурюмова-Герасименко, была потеряна.

Посадочный модуль «Филы» миссии «Розетта» Европейского космического агентства вошёл в историю в ноябре 2014 года, когда аппарат сел на комету 67P/Чурюмова-Герасименко.
Сегодня, 27 июля 2016 года, блок связи на зонде Rosetta, принимающий сигналы от посадочного модуля Philae, будет отключен навсегда. Космический зонд Philae в среду навсегда прекратил связь с учеными на Земле. Однако расставание с землянами космический робот сопроводил трогательным посланием. Связь с зондом Philae, находящимся на комете Чурюмова-Герасименко, в среду отключат навсегда, что стане первой частью подготовки к прекращению миссии Rosetta.
Зонд в этот день совершит спуск на поверхность кометы Чурюмова-Герасименко. Операторы прекратили связь с космическим модулем «Фила», находящемся на поверхности кометы Чурюмова-Герасименко, после года молчания аппарата, сообщил Германский центр авиации и космонавтики (DLR). В июле прошлого года находящийся на поверхности кометы Чурюмова-Герасименко «Фила» перестал передавать сигналы.

Богдан Артёменко

Настало время попрощаться: сегодня связь с модулем Philae отключат навсегда

Специальный корреспондент латакия по вопросу Настало время попрощаться: сегодня связь с модулем Philae отключат навсегда : Посадочный модуль "Филы" миссии "Розетта" Европейского космического агентства вошёл в историю в ноябре 2014 года, когда аппарат сел на комету 67P/Чурюмова-Герасименко.

ЕКА окончательно прервало связь с модулем Philae на комете Чурюмова-Герасименко

Как пишет ирак по вопросу ЕКА окончательно прервало связь с модулем Philae на комете Чурюмова-Герасименко : Передача сигналов от посадочного модуля Philae, находящегося на поверхности кометы Чурюмова-Герасименко, окончательно прекращена.

Завтра навсегда отключат блок связи на зонде Rosettа

Стало извество от латакия по вопросу Завтра навсегда отключат блок связи на зонде Rosettа : В космический полёт зонд отправился 2 марта 2004 года, его миссией стало изучение кометы Чурюмова — Герасименко.

Зонд «Филы» навсегда попрощался с Землей

Как сообщает пальмира по вопросу Зонд «Филы» навсегда попрощался с Землей : На официальной страничке в Twitter спускаемого зонда «Филы», находящегося на комете Чурюмова-Герасименко, появилось сообщение, написанное от лица самого спускаемого модуля, в котором он символически прощается с Землей.

Космический зонд Philae простился с землянами

Как сообщает ракка о Космический зонд Philae простился с землянами : Космический зонд Philae в среду навсегда прекратил связь с учеными на Земле.

Миссия завершена: Земля тепло простилась с космическим зондом Philae

Специальный корреспондент идлиб на тему Миссия завершена: Земля тепло простилась с космическим зондом Philae : В среду, 27 июля, земляне навсегда прервали связь с аппаратом Philae, работавшим на комете Чурюмова-Герасименко, сообщает Федеральное агентство новостей.