Ученые создали самый прочный биосовместимый материал

00:16 2016-07-27 41 может прочный райс сплав Титан

Рейтинг 1/5, всего 4 голосов

Титан используется повсеместно, он одинаково востребован и в медицине и в промышленности, случайное открытие в лаборатории физики в Университете Райса может расширить сферы использования титана. Ученые выяснили, что смесь золота и титана может создавать нетоксичный материал более прочный, чем сам титан, и этот материал можно использовать в стоматологии и протезировании.

Согласно данным издания Economic Times, американские ученые изобрели сплав, который втрое превышает прочность титана.
Представитель университета Райса, который находится в Хьюстоне сделал официальное заявление, что ученными лабораторного комплекса был создан сплав, который втрое прочнее титана.

Разработанный профессором Эмилией Моросан и ее командой в Rice University в Хьюстоне, новый металл является самым твердым металлическим веществом, которое совместимо с живой тканью. Эта разработка может оказать невероятный вклад в производство долговечных медицинских имплантов и протезов. Американские специалисты изобрели сверхтвердый сплав из титана и золота, являющийся одним из самых прочных металлов.
Для достижения особой прочности соотношение титана и золота должно равняться 3 к 1. При таком соотношении титана и золота сплав приобретает определенную атомную структуру, в которой частицы плотно упакованы в кубическую кристаллическую решетку. Американские ученые провели исследование, в ходе которого открыли сплав в три раза прочнее чистого титана.
По словам профессора Эмилии Моросан из университета Райса в Хьюстоне, новый сверхтвердый сплав создан с целью изготовления медицинских имплантов. Как заявила профессор Эмилия Моросан из Университета Райса в Хьюстоне (штат Техас), сверхтвердый сплав может быть использован для изготовления надежных медицинских имплантатов.
Он в четыре раза тверже чистого титана, который в настоящее время используется в большинстве зубных имплантатов и при замене суставов», – сообщила она.

Юрий Бондаренко

Ученые создали сверхпрочный сплав из золота и титана

Напоминаем, что джо байден по вопросу Ученые создали сверхпрочный сплав из золота и титана : Американские ученые из университета Райса в Хьюстоне (штат Техас) изобрели сплав титана и золота (Ti3Au), который оказался в 3-4 раза прочнее большинства видов стали и в четыре раза прочнее чистого титана, сообщает Science Advances.

Ученые создали новый металл, который в четыре раза прочнее титана

Стало извество от орландо про Ученые создали новый металл, который в четыре раза прочнее титана : Разработанный профессором Эмилией Моросан и ее командой в Rice University в Хьюстоне, новый металл является самым твердым металлическим веществом, которое совместимо с живой тканью.

Сверхпрочный металл создали ученые из хьюстонской лаборатории

Как пишет Day2Day о следующем Сверхпрочный металл создали ученые из хьюстонской лаборатории : Суперпрочный металл в 4 раза прочнее титана создали случайно.

Сверхпрочный металл создали ученые из хьюстонской лаборатории

Издательство госдеп на тему Сверхпрочный металл создали ученые из хьюстонской лаборатории : Суперпрочный металл в 4 раза прочнее титана создали случайно.