Ученые могут узнать о суперизвержении вулкана за год до катастрофы

23:17 2016-07-26 57 катастрофа кварц кристалл кристаллов кварца суперизвержение

Рейтинг 3.5/5, всего 5 голосов

Одной из глобальных катастроф, которые могут произойти на Земле, учёные называют извержение супервулкана.
Учёные полагают, что ровно за 365 дней до начала суперизвержения происходят изменения кристаллов кварца, что является своеобразным предупреждением о надвигающейся глобальной катастрофе.

Суперизвержение вулкана — это масштабная катастрофа, которая способна разрушить всю планету.
Такое заключение сделали учёные благодаря микроскопическому анализу кристаллов кварца в пемзе, взятой из туфа Бишопа (Bishop Tuff) в восточной Калифорнии.

Специалисты провели расследование, показавшее, что человечеству останется год на подготовку, после того как оно получит «предупреждение» о начале разрушительных процессов, способных вылиться в катастрофу планетарного масштаба. Такие данные были получены исследователями, после проведения микроскопического анализа кристаллов кварца в пемзе, взятой из туфа Бишоп в восточной Калифорнии. Ученые заявили о том, что у жителей планеты есть один год, чтобы подготовиться к грядущей масштабной катастрофе. Исследователи проанализировали небольшие по размеру кристаллы кварца для того, чтобы установить время для подготовки к вулканическому извержению. О суперизвержении вулкана, способном разрушить нашу планету, человечество получит предупреждение за год, считают ученые из Университета Вандербильта. Такой вывод был сделан на основании микроскопического анализа кристаллов кварца из пемзы, которую добыли в туфе Бишопа (Калифорния).

Ярослав Бутенко

Ученые подсчитали, что до «конца света» остался год

Стало извество от ПолитЭксперт на тему Ученые подсчитали, что до «конца света» остался год : Специалисты провели расследование, показавшее, что человечеству останется год на подготовку, после того как оно получит «предупреждение» о начале разрушительных процессов, способных вылиться в катастрофу планетарного масштаба.

Человечеству остался один год, чтобы подготовиться к самой страшной катастрофе

Стало извество от белый дом о следующем Человечеству остался один год, чтобы подготовиться к самой страшной катастрофе : Новости науки сегодня говорят о новых угрозах для человечества в виде вулканических извержений, к которым можно будет подготовиться ровно за один год.

Ученые: у человечества будет год на подготовку к масштабной катастрофе

Напоминаем, что В курсе.ру о следующем Ученые: у человечества будет год на подготовку к масштабной катастрофе : Ученые выяснили, что за год до начала извержения супервулкана, который способен уничтожить всю планету, человечество получит предупреждение.

Ученые: у человечества будет год на подготовку к масштабной катастрофе

Напоминаем, что сша по вопросу Ученые: у человечества будет год на подготовку к масштабной катастрофе : Ученые выяснили, что за год до начала извержения супервулкана, который способен уничтожить всю планету, человечество получит предупреждение.

Ученые: у человечества будет год на подготовку к масштабной катастрофе

Напоминаем, что белый дом на тему Ученые: у человечества будет год на подготовку к масштабной катастрофе : Ученые выяснили, что за год до начала извержения супервулкана, который способен уничтожить всю планету, человечество получит предупреждение.

«Милосердное» извержение вулкана, способное уничтожить жизнь на планете, предупредит о себе за год

Стало извество от путин про «Милосердное» извержение вулкана, способное уничтожить жизнь на планете, предупредит о себе за год : Суперизвержение вулкана — это масштабная катастрофа, которая способна разрушить всю планету.