Ровер Curiosity теперь выбирает цели автономно

18:18 2016-07-22 53 Curiosity rover выбирать марсоход марсохода curiosity

Рейтинг 3/5, всего 5 голосов

Исследователи NASA модернизировали программное обеспечение марсохода Curiosity таким образом, что он теперь может самостоятельно выбирать породы для анализа.
Марсоход будет выбирать несколько пород в неделю, которые он изучит с помощью лазерной и телескопической камер.

Используя специальное программное обеспечение, разработанное в Лаборатории реактивного движения НАСА в Пасадене, Калифорния, ровер теперь часто выбирает несколько целей в течение одной недели для исследования при помощи лазерной и телескопической камеры, являющиеся частью инструмента ChemCam на ровере. Стоит отметить, что за все четыре года нахождения ровера на Марсе, им удалось исследовать более 1,400 целей, определяя цветовую гамму плазмы, производимой при резке образцов.

Новое программное обеспечение Curiosity Марсоход Curiosity (НАСА) теперь автономно выбирает поверхность красной планеты для изучения.
Благодаря программному обеспечению, разработанному в Лаборатории реактивного движения НАСА (Пасадена, Калифорния), теперь еженедельно в поле зрения лазера и телескопической камеры ChemCam, являющихся частью марсохода Curiosity, может попасть сразу несколько целей. Марсоход НАСА Curiosity, занимающийся изучением Красной планеты с 2012 года, теперь может самостоятельно выбирать цели для изучения с помощью своего инструмента ChemCam, не дожидаясь одобрения со стороны операторов на Земле.
И если программа выберет потенциально интересный объект, то марсоход сможет подъехать к нему и изучить с помощью ChemCam, не дожидаясь того момента, когда изображение мишени доберётся до Земли, а потом оператор миссии отдаст разрешение на его анализ (а это ещё несколько минут, потерянных на возвращение сигнала на Марс). «Кьюриосити» раскалывает им камни, чтобы проанализировать их химический состав. До этого процесс химического анализа подразумевал, что ученые НАСА вручную выбирали каждое место и сами запускали команду на выстрел и сбор материала. В декабре 2012 года, после успешной посадки марсохода Curiosity в кратер Гейла на экваторе Марса и начала изучения тайн этого высохшего озера, НАСА объявило о намерении создать еще один ровер, который должен отправиться на красную планету в 2020 году. Как изначально подчеркивали в НАСА, этот марсоход по своей начинке будет полным наследником Curiosity — он будет основан на той же платформе, что и четвертый ровер НАСА, но при этом будет оснащен другим набором инструментов.

Анатолий Курченко

Теперь Марсоход Curiosity стреляет первым и без промаха

Источник Популярная механика по вопросу Теперь Марсоход Curiosity стреляет первым и без промаха : "Кьюриосити" раскалывает им камни, чтобы проанализировать их химический состав.

Марсоход Curiosity может самостоятельно выбирать объекты для изучения

Издательство Mks-onlain.ru на тему Марсоход Curiosity может самостоятельно выбирать объекты для изучения : Новое программное обеспечение Curiosity Марсоход Curiosity (НАСА) теперь автономно выбирает поверхность красной планеты для изучения.

Малыш Curiosity становится самостоятельным. Малыш Curiosity растет

Стало извество от ПостерСПб на тему Малыш Curiosity становится самостоятельным. Малыш Curiosity растет : НАСА решило дать возможность своему марсоходу Curiosity (Любопытство) самостоятельно выбирать цели для изучения с помощью ChemCam (набор приборов для анализа проб и снимков).

Новый марсоход обойдется NASA в $2,1 млрд

Как пишет RuNews24.ru о следующем Новый марсоход обойдется NASA в $2,1 млрд : Сообщается, что это на 40% больше называвшихся ранее цифр.

НАСА представляет Curiosity 2.0 - марсоход следующего поколения

Специальный корреспондент DailyTechInfo на тему НАСА представляет Curiosity 2.0 - марсоход следующего поколения : Согласно предварительным планам, запуск миссии Mars 2020 запланирован на лето 2020 года, а посадка на Марс будет произведена в феврале 2021 года.

НАСА представляет Curiosity 2.0 - марсоход следующего поколения

Источник DailyTechInfo о следующем НАСА представляет Curiosity 2.0 - марсоход следующего поколения : Согласно предварительным планам, запуск миссии Mars 2020 запланирован на лето 2020 года, а посадка на Марс будет произведена в феврале 2021 года.