Российские биологи создали наночастицы, способные лечить рак

01:16 2016-07-22 71 клетка кремниевый лекарство мга наночастица

Рейтинг 4/5, всего 7 голосов

Ученые Московского госуниверситета (МГУ) совместно с немецкими коллегами создали кремниевые наночастицы, способные доставлять лекарство от рака внутрь больных клеток, после чего быстро разлагаться, не накапливаясь в организме, сообщается на сайте вуза. При этом наночастицы могут и «диагностировать» рак, а точнее — самостоятельно находить злокачественные образования, куда и надо доставить лекарство.

Биологи из МГУ в сотрудничестве с немецкими коллегами изобрели кремниевые наночастицы, способные убивать раковые клетки без вреда для остального организма. Сообщается, что частица, состоящие из кремния способны проникать в раковые клетки, убивать их при помощи своей «начинки», при этом не затрагивая никакие другие.

Наночастицы из кремния способны проникать в раковые клетки и убивать их изнутри, не повреждая организм.
Наночастицы проникают внутрь опухолевых клеток и разрушают их изнутри посредством разложения на кремниевую кислоту и ряд других молекул. Кремниевые частицы доставляют лекарство в раковые клетки без вреда организму.
Ученые МГУ, работая совместно с коллегами из Германии, доказали, что наночастицы кремния могут эффективно доставлять лекарство в раковые клетки. Совместная разработка специалистов Московского государственного университета и германского института в Йене позволит лечить рак без серьезных последствий для пациента, сообщает пресс-служба МГУ. Метод лечения ряда онкологических заболеваний существовал и раньше, однако после терапии пациенты жаловались на ухудшение состояния здоровья из-за накопления в организме частиц золота, серебра и титана.

Алексей Вдовиченко

МГУ и институт Йены создали частицы для лечения рака

Источник Medikforum.ru про МГУ и институт Йены создали частицы для лечения рака : Совместная разработка специалистов Московского государственного университета и германского института в Йене позволит лечить рак без серьезных последствий для пациента, сообщает пресс-служба МГУ.

Ученые из РФ создали безвредные наночастицы для лечения рака

Источник Newstracker.ru о Ученые из РФ создали безвредные наночастицы для лечения рака : Российским ученым из МГУ вместе с немецкими специалистами удалось разработать уникальные наночастицы на основе кремния, с помощью которых лекарственные препараты могут доставляться внутрь пораженных онкологическим заболеванием клеток и уничтожать их без негативных последствий для организма, пишет «Российская газета».

Ученые МГУ создали безвредные наночастицы для лечения рака

Специальный корреспондент ИА Медиус про Ученые МГУ создали безвредные наночастицы для лечения рака : Исследователи из МГУ имени М.

Ученые МГУ нашли лекарство от рака

Напоминаем, что Sntat.ru о следующем Ученые МГУ нашли лекарство от рака : Безопасные наночастицы будут бороться с онкологическими заболеваниями.

Российские ученые изобрели наночастицы для лечения рака

Специальный корреспондент Первый областной канал о следующем Российские ученые изобрели наночастицы для лечения рака : Кремниевые частицы доставляют лекарство в раковые клетки без вреда организму.

Ученые нашли новый способ борьбы с раком

Как пишет Дейта.ру на тему Ученые нашли новый способ борьбы с раком : Научные деятели из МГУ им.


Комментарии (1)

Комментарий от , 2016-07-29 19:50:01

Сегодняшний подход в диагностике и лечении рака через операции, химиотерапию и облучение не оправдан и приводит к ухудшению здоровья, большим тратам денег и недолгой жизни. Сейчас с помощью информационной космической диагностики ИКД (diagtor.com.ua) появилась совершенно новая уникальная возможность - полная диагностика всех болезней проводится по фото больного, рак выявляется на всех стадиях и даже до его возникновения. Лечение рака с помощью ИКД заключается в домашнем приеме натуральных пищевых жидкостей и в течение 3 дней раковые клетки переходят в состояние здоровых, далее идет очищение от шлаков и восстановление всех тканей.
Ермаков П П, профессор

Биологи назвали пять животных, способных лечить людей
Биологи назвали пять животных, способных лечить людей
00:05 2017-01-23 2

Хакеры разместили в Twitter NYT «новость» о намерении России напасть на США
Хакеры разместили в Twitter NYT «новость» о намерении России напасть на США
23:55 2017-01-22 2

Представители РФ и сирийской оппозиции проводят встречу в Астане
Представители РФ и сирийской оппозиции проводят встречу в Астане
21:55 2017-01-22 5

Немецкий телеканал ARD представил новый фильм о допинге в России
21:30 2017-01-22 7

Конгресс США намерен запретить Трампу снимать санкции без одобрения сенаторов
21:05 2017-01-22 6

«Тройка» по переговорам: смогут ли Россия, Иран и Турция дать мир Сирии?
21:00 2017-01-22 6

Возбуждено дело по факту убийства девушки из автомата под Красноярском
19:20 2017-01-22 11

Глава Минсельхоза РФ Ткачев встретился со своим коллегой из Германии
18:20 2017-01-22 11

Минтруд поддержал идею ограничить дорогие покупки в России за наличные
17:15 2017-01-22 10

Певица Пелагея родила дочь
16:55 2017-01-22 11