Июнь 2016 года признан рекордно жарким

11:18 2016-07-21 39 высокий градус история июнь месяц

Рейтинг 3/5, всего 3 голосов

В Национальном управлении океанических и атмосферных исследований США отметили, что средняя температура над поверхностью планеты в первом месяце лета текущего года была на 0,9 градуса по Цельсию выше средних показателей на протяжении всего 20 века, и составила 16,4 градуса.Июнь 2016 года стал самым жарким в истории метеонаблюдений, которое ведется с 1880 года.
По данным метеорологов, средняя температура над поверхностью планеты в первом месяце лета текущего года была на 0,9 градуса по Цельсию выше средних показателей на протяжении всего 20 века, и составила 16,4 градуса.

Июнь текущего года стал единственным месяцем за всю историю метеонаблюдений, когда было зафиксировано максимальное количество температурных рекордов.
По их словам, они наблюдают температурные рекорды уже 14 месяцев подряд, однако в июне средняя температура на Земле достигла 16,4 градусов, и это почти на один градус выше средних июньских показателей за весь двадцатый век.

Июнь нынешнего года признан самым жарким за всю историю метеонаблюдений и четырнадцатым подряд рекордным месяцем по средней температуре.
Если их прогноз оправдается, впервые в истории наблюдений два рекордно жарких года будут следовать подряд друг за другом. В минувшем месяце зафиксировали максимальное количество температурных рекордов, сообщает Информинг. Специалисты Национального управления атмосферных и океанических исследований США (NOAA) отметили, что за всю историю метеонаблюдений июнь становится жарче уже 34-й раз подряд. Аномальная жара, зафиксированная в июне 2016 года, побила все рекорды, зафиксированные за последние 136 лет, войдя в историю, как первый месяц лета с рекордно высокой температурой.
Как сообщает ведомство, в июне этого года на поверхности океана и Земли температура поднялась выше установленной среднемесячной нормы.

Владислав Коваленко

Июнь 2016 года объявлен рекордно жарким

Как сообщает Московский Комсомолец по вопросу Июнь 2016 года объявлен рекордно жарким : Группа исследователей, представляющих американское национальное управление океанических и атмосферных исследований NOAA, заявили, что минувший июнь стал самым жарким, по меньшей мере, с 1880 года, то есть за всю историю наблюдений.

Июнь 2016 года стал самым жарким за 135 лет

Издательство ФАН на тему Июнь 2016 года стал самым жарким за 135 лет : Июнь 2016 года выдался самым жарким за более чем сотню лет, информирует Национальное управление океанических и атмосферных исследований США (NOAA).

Июнь 2016 года стал рекордно жарким с 1880 года — NOAA

Как сообщает Аргументы и Факты о Июнь 2016 года стал рекордно жарким с 1880 года — NOAA : Национальное управление океанических и атмосферных исследований США (NOAA) сообщило, что июнь 2016 года был самым жарким в новейшей истории и четырнадцатым рекордным месяцем по средней температуре в этом году, передает РИА Новости.