Украина оказалась среди аутсайдеров по уровню борьбы со СПИДом

11:18 2016-07-20 50 ВИЧ заражение новое показатель СПИД

Рейтинг 2/5, всего 5 голосов

Показатели смертности от заболевания СПИДом, вызванного вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ), на глобальном уровне сокращается.
В то же время, как отмечается в документе, в отдельных странах за прошедшее десятилетие показатели новых заражений ВИЧ существенно выросли, пишет Deutsche Welle.

Украина оказалась среди лидеров в Европе по количеству случаев новых заражений ВИ .
В отдельных странах за прошедшее десятилетие показатели новых случаев инфицирования ВИЧ существенно выросли.

Об этом говорится в отчете американского Института показателей и оценки здоровья (IHME), обнародованном во вторник, 19 июля, передает Deutsche Welle. В то же время, отмечается в документе, в отдельных странах за прошедшее десятилетие показатели новых случаев инфицирования ВИЧ существенно выросли. Масштабы заражения СПИДом в нашей стране сравнимы с ситуацией в странах третьего мира Исследователи из Института показателей и оценки здоровья в Вашингтонском университете обеспокоены ситуацией с заражением ВИЧ в мире.
Ученые составили список из 74 государств, где с 2005 по 2015 года наблюдалась активное распространение ВИЧ инфекции. По масштабам заражения ВИЧ Россия сравнялась с такими странами, как Египет, Пакистан, Кения, Филиппины, Камбоджа, Мексика, сообщает Lenta.Ru со ссылкой на исследование ученых из Института показателей и оценки здоровья в Вашингтонском университете, которое опубликовано в журнале Lancet HIV.
По оценкам экспертов, в 2015 году в мире насчитывалось около 39 млн человек, инфицированных вирусом иммунодефицита, по сравнению с 28 миллионами человек в 2000-м. По мнению ученых, эта тенденция угрожает подорвать планы ООН по прекращению эпидемии СПИД к 2030 году.

Юрий Бондаренко

Украина оказалась среди лидеров в Европе по количеству случаев новых заражений ВИЧ

Стало извество от УНИАН по вопросу Украина оказалась среди лидеров в Европе по количеству случаев новых заражений ВИЧ : Об этом говорится в отчете американского Института показателей и оценки здоровья (IHME), обнародованном во вторник, 19 июля, передает Deutsche Welle.

По масштабам заражения ВИЧ Россия сравнялась со странами третьего мира

По сообщению Югополис про По масштабам заражения ВИЧ Россия сравнялась со странами третьего мира : По мнению ученых, эта тенденция угрожает подорвать планы ООН по прекращению эпидемии СПИД к 2030 году.

Ученые: в России резко увеличилось количество ВИЧ инфицированных

По сообщению Экспресс газета Online о следующем Ученые: в России резко увеличилось количество ВИЧ инфицированных : Масштабы заражения СПИДом в нашей стране сравнимы с ситуацией в странах третьего мира Исследователи из Института показателей и оценки здоровья в Вашингтонском университете обеспокоены ситуацией с заражением ВИЧ в мире.

По заболеваемости ВИЧ Россия сравнялась с Пакистаном и Камбоджей

Специальный корреспондент Znak.com на тему По заболеваемости ВИЧ Россия сравнялась с Пакистаном и Камбоджей : По масштабам заражения ВИЧ Россия сравнялась с такими странами, как Египет, Пакистан, Кения, Филиппины, Камбоджа, Мексика, сообщает Lenta.

Украина показала неутешительную статистику заражения ВИЧ

Источник Подробности.ua про Украина показала неутешительную статистику заражения ВИЧ : Институт показателей и оценки здоровья США обнародовал исследования инфицирования ВИЧ и заболевания СПИДом в 2005-2015 годах.