Первые симптомы болезни Альцгеймера видны уже в трехлетнем возрасте

19:18 2016-07-14 44 альцгеймер болезни альцгеймера Болезнь гена мозг

Рейтинг 1/5, всего 4 голосов

Новое исследование, которое провели ученые допускает, что ген, связанный с болезнью Альцгеймера, может проявляться у детей и влиять на структуру мозга и остроту ума в детском саду.
Исследователи уже давно знают, что ген под названием APOE имеет связь с риском болезни Альцгеймера.

Ген болезни Альцгеймера начинает сокращать объем мозга человека уже в три года.
Так называемый ген болезни Альцгеймера, который существенно увеличивает риск развития деменции, начинает воздействовать на мозг своих носителей в тот период, когда им исполняется всего три года.

Ген, повышающий риск развития деменции, может быть обнаружен даже у детей в возрасте 3 лет, сообщают ученые из Университета Гавайев.
Ученые обнаружили, что дети с геном APOE4 имели различия в развитии областей мозга, которые наиболее часто страдают от болезни Альцгеймера, по сравнению с детьми, у которых данный ген отсутствовал. Исследование представляет доказательства того, что генетический риск развития болезни Альцгеймера и деменция могут быть обнаружены до возникновения клинических симптомов и присутствуют даже у молодежи. Исследователи считают, что их результаты могут привести к эффективному выявлению лиц, которые подвержены риску болезни Альцгеймера и других деменций задолго до возникновения симптомов.

Мария Кравченко

Первые признаки болезни Альцгеймера могут быть обнаружены у трехлетних детей

Источник HealthVesti.com о следующем Первые признаки болезни Альцгеймера могут быть обнаружены у трехлетних детей : Ген, повышающий риск развития деменции, может быть обнаружен даже у детей в возрасте 3 лет, сообщают ученые из Университета Гавайев.

Болезнь Альцгеймера может начинаться в три года

Как сообщает Medikforum.ru о следующем Болезнь Альцгеймера может начинаться в три года : Ген болезни Альцгеймера начинает сокращать объем мозга человека уже в три года.

Риск болезни Альцгеймера может быть обнаружен в молодом возрасте

Как пишет Medical Insider на тему Риск болезни Альцгеймера может быть обнаружен в молодом возрасте : Исследование представляет доказательства того, что генетический риск развития болезни Альцгеймера и деменция могут быть обнаружены до возникновения клинических симптомов и присутствуют даже у молодежи.