Стало известно о создании в России новой баллистической ракеты

06:15 2016-07-14 36 академик баллистическая ракета баллистический ракета создание

Рейтинг 1/5, всего 3 голосов

Государственный ракетный центр имени академика В.П. Макеева получил госконтракт на проведение опытно-конструкторской работы по созданию новой баллистической ракеты.
«Это новая тяжелая баллистическая ракета «Сармат» для обновления сухопутной группировки», — сказал Дегтярь, уточнив, что центр выполняет несколько контрактов с Минобороны по разработке сухопутных и морских баллистических ракет.

Минобороны РФ заключило контракт с Государственным ракетным центром им. Академика Макеева на разработку новой баллистической ракеты.
Это новая тяжелая баллистическая ракета «Сармат» для обновления сухопутной группировки, а также опытно-конструкторские работы по новой перспективной машине», – рассказал он.

Российские конструкторы из Государственный ракетный центр (ГРЦ) имени академика В.П. Макеева получили госконтракт на проведение опытно-конструкторской работы по созданию новой баллистической ракеты.
«Это новая тяжелая баллистическая ракета «Сармат» для обновления сухопутной группировки, а также опытно-конструкторские работы по новой перспективной машине», — уточнил он, отказавшись от более детальных комментариев. В России возьмутся за создание новой баллистической ракеты, которой в перспективе могут быть вооружены находящиеся на стадии разработки атомные подводные лодки пятого поколения «Хаски».
Как узнали СМИ, тут речь идет о создании новой морской баллистической ракеты, которая заменит новейшую стратегическую систему «Булава», разработанную Московским институтом теплотехники в целях использования на атомных подводных лодках четвертого поколения «Борей». Государственный ракетный центр имени академика В.П.Макеева (ГРЦ) вскоре приступит к проектированию новой баллистической ракеты, которая заменит стратегическую систему «Булава».
ГРЦ уже получил госконтракт на проектирование и проведение испытаний новой баллистической ракеты. В РФ разрабатывается новая баллистическая ракета для подлодок, пишут «Известия».
Название для ракеты еще не придумали, но известно, что она создается для перспективных атомных подводных лодок пятого поколения «Хаски».

Мария Кравченко

СМИ узнали о разработке в России новой баллистической ракеты

По сообщению Lenta.ru про СМИ узнали о разработке в России новой баллистической ракеты : Государственный ракетный центр имени академика В.

Россия ответит на американскую систему ПРО новой баллистической ракетой

Издательство ФАН на тему Россия ответит на американскую систему ПРО новой баллистической ракетой : Российские конструкторы из Государственный ракетный центр (ГРЦ) имени академика В.

В РФ разрабатывается новая баллистическая ракета для подлодок

Издательство МИР 24 про В РФ разрабатывается новая баллистическая ракета для подлодок : В РФ разрабатывается новая баллистическая ракета для подлодок, пишут «Известия».