Чем опасны сахарозаменители, рассказали ученые

01:16 2016-07-14 49 cell австралийский сахарозаменитель употребление ученый

Рейтинг 4/5, всего 4 голосов

Заменители сахара, которые люди используют вместо натурального аналога, вовсе не помогают человеку похудеть, заявили австралийские ученые в статье в журнале Cell Metabolism.

Австралийские ученые высказали предположение о том, что низкокалорийные сахарозаменеители провоцируют переедание. Свою гипотезу исследователи подтвердили экспериментами на плодовых мушках и мышах.

Но на сей раз австралийские медики обнародовали главную опасность от этого продукта, используемого человеком в качестве низкокалорийного искусственного аналога привычного всем естественного продукта.
Результаты этого эксперимента показали, что употребление сахарозаменителей в качестве искусственного подсластителя, в окончательном итоге приводит к возникновению в нервной системе организма животных связей, которые несут ответственность за недостаточное восприятие калорийности простых углеводов, то есть естественного сахара. Сахарозаменители, как выяснилось в ходе недавних исследований, могут негативно повлиять на здоровье. Употребление этого вида продуктов грозит бессонницей, гиперактивностью, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на «Информинг» Эксперимент был проведен на плодовых мушках и грызунах. Австралийские медики опубликовали в журнале Cell Metabolism результаты своего исследования, из которых следует, что сахарозаменители хоть и полезны тем, кто следил за своей фигурой, но также могут и негативно воздействовать на организм.
«Самая главная опасность употребления сахарозаменителей — возможные сбои в системе оценки калорийности еды», — отметили ученые. Как сообщает EurekAlert, австралийские медики провели эксперимент на плодовых мушках, а затем проверили результаты на мышах. Ученые пытались выяснить, почему при употреблении сахарозаменителей у некоторых людей возникает чувство голода, которое в итоге заставляет переедать.

Анатолий Курченко

Заменители сахара разжигают аппетит

Напоминаем, что Medikforum.ru о следующем Заменители сахара разжигают аппетит : Австралийские диетологи выявили основную опасность низкокалорийных сахарозаменителей, используемых в качестве искусственных аналогов натурального продукта.

Медики назвали главную опасность сахарозаменителей

По сообщению Петербургский дневник по вопросу Медики назвали главную опасность сахарозаменителей : Как сообщает EurekAlert, австралийские медики провели эксперимент на плодовых мушках, а затем проверили результаты на мышах.

Ученые рассказали о вреде сахарозаменителей

Издательство Medikforum.ru на тему Ученые рассказали о вреде сахарозаменителей : Австралийские медики опубликовали в журнале Cell Metabolism результаты своего исследования, из которых следует, что сахарозаменители хоть и полезны тем, кто следил за своей фигурой, но также могут и негативно воздействовать на организм.

Сахарозаменители вызывают бессонницу и переедание

Источник Дейта.ру про Сахарозаменители вызывают бессонницу и переедание : Сахарозаменители, как выяснилось в ходе недавних исследований, могут негативно повлиять на здоровье.

Медики установили главную опасность сахарозаменителей

Специальный корреспондент Planet Today о следующем Медики установили главную опасность сахарозаменителей : Медики из Австралии провели исследование, в результате которого выявили основную опасность заменителей сахара, используемых в качестве низкокалорийных искусственных аналогов натурального продукта.