Ученые назвали главную опасность сахарозаменителей

10:18 2016-07-13 28 искусственный исследование качество опасность подсластитель

Рейтинг 4/5, всего 2 голосов

Медики из Австралии провели исследование, в результате которого выявили основную опасность заменителей сахара, используемых в качестве низкокалорийных искусственных аналогов натурального продукта.
«Самая главная опасность употребления сахарозаменителей — возможные сбои в системе оценки калорийности еды, то есть, нарушения в механизме насыщения, из-за которых люди начинают переедать и набирать лишний вес», — говорят ученые.

Но на сей раз австралийские медики обнародовали главную опасность от этого продукта, используемого человеком в качестве низкокалорийного искусственного аналога привычного всем естественного продукта.
Результаты этого эксперимента показали, что употребление сахарозаменителей в качестве искусственного подсластителя, в окончательном итоге приводит к возникновению в нервной системе организма животных связей, которые несут ответственность за недостаточное восприятие калорийности простых углеводов, то есть естественного сахара.

Австралийские медики назвали главную опасность сахарозаменителей, используемых человеком в качестве искусственного и низкокалорийного аналога естественного продукта.
Эксперименты на плодовых мушках, в ходе которых они употребляли сахарозаменитель, проводились в течение пяти суток. К такому выводу пришли австралийские ученые после эксперементов на плодовых мушках и мышах с использованием сукралозы (интенсивного термостабильного подсластителя).
Исследование показало, что сахарозаменители провоцируют в нервной системе животных образование связей, ответственных за недостаточное восприятие калорийности простых углеводов. В частности, медики установили, что частое употребление искусственных подсластителей вызывает у человека чувство голода, что в свою очередь приводит к перееданию.
В результате исследования, проведенного учеными, выяснилось, что употребление подсластителей приводит к возникновению в нервной системе животных связей, ответственных за недостаточное восприятие калорийности простых углеводов. В исследовании специалисты выяснили, почему употребление искусственных подсластителей приводит к появлению чувства голода, заставляющего переедать. «Исследователи обнаружили, что искусственные подсластители способствовали гиперактивности, бессоннице и снижению качества сна.

Богдан Артёменко

Ученые назвали главную опасность сахарозаменителей

Стало извество от Российская газета о Ученые назвали главную опасность сахарозаменителей : К такому выводу пришли австралийские ученые после эксперементов на плодовых мушках и мышах с использованием сукралозы (интенсивного термостабильного подсластителя).

Ученые: сахарозаменители вызывают ожирение и бессонницу

Специальный корреспондент World News ФедералПресс на тему Ученые: сахарозаменители вызывают ожирение и бессонницу : Оказалось, что их низкая калорийность вовсе не помогает похудеть.

Ученые: сахарозаменители вызывают ожирение и бессонницу

Как сообщает ПитерБургер.ru о следующем Ученые: сахарозаменители вызывают ожирение и бессонницу : Специалисты установили, что даже несмотря на то, что данный продукт имеет невысокий показатель калорийности, он не способствует уменьшению лишних килограммов у людей.