NASA опубликовало звуки Юпитера

21:18 2016-07-06 48 аппарат космический маневр орбита юнона

Рейтинг 3/5, всего 4 голосов

Поисковик посвятил данному событию увлекательную анимацию. Поисковик Google приурочил новый дудл к прибытию автоматической межпланетной станции «Juno» (Jupiter Polar Orbiter) («Юнона»), которая после 5-летнего путешествия достигла космического гиганта.

Американский исследовательский аппарат «Юнона» после пяти лет полета должен сегодня выйти на орбиту далекого Юпитера . Об этом говорится в сюжете ТСН.19.30.

Международное космическое агентство NASA опубликовало звуковую запись, на которой слышно как звучит и поет планета Юпитер.
Аппарат успешно выполнил рискованный 35-минутный маневр, во время которого он снизил скорость и оказался под воздействием гравитационного поля Юпитера. Во время маневра зонд летел на автопилоте, и вмешательство операторов на Земле фактически не требовалось — командный центр мог обмениваться с аппаратом только простыми сигналами, так как главная антенна зонда в этот момент направлена не на Землю. Отметим, что «Юнона» стал вторым космическим аппаратом, вышедшим на орбиту Юпитера, и чтобы достичь планеты ему потребовалось пять лет. Космический зонд НАСА «Juno» (Юнона), успешно вышел на орбиту вокруг Юпитера.
Впервые в истории исследований аппарат в автоматическом режиме осуществил маневр, в результате которого попал в поле гравитации газовой планеты. NASA опубликовало звуковую запись, сделанную космическим аппаратом «Юнона» в момент вхождения на орбиту Юпитера.
Аппарат успешно выполнил рискованный 35-минутный маневр, во время которого он снизил скорость и оказался под влиянием гравитационного поля Юпитера.

Алексей Вдовиченко

Аппарат НАСА прибывает к Юпитеру

Специальный корреспондент Газета.ua о Аппарат НАСА прибывает к Юпитеру : Научный зонд Juno, созданный американским НАСА, выходит на орбиту планеты Юпитер.

Гигантские загадки. Что NASA надеется найти на Юпитере с помощью солнечного корабля Juno

Как сообщает Новое Время (НВ) про Гигантские загадки. Что NASA надеется найти на Юпитере с помощью солнечного корабля Juno : Сегодня в NASA выпили не один ящик шампанского - аппарат Juno завершил свой 5-летний вояж успешным выходом на орбиту самой большой планеты Солнечной системы.

Семейное воссоединение. Зонд Юнона начал спуск к поверхности Юпитера

Как пишет Новое Время (НВ) про Семейное воссоединение. Зонд Юнона начал спуск к поверхности Юпитера : В течение ближайших 18 месяцев космический зонд должен провести исследования атмосферы, а также изучение ее гравитационного и магнитного полей.