Психологи нашли фразу, которая помогает решать проблемы

14:17 2016-07-04 40 задача лучше мотивировать результат сделать

Рейтинг 4/5, всего 4 голосов

Если говорить про себя мотивирующую фразу «я могу сделать это лучше», то можно улучшить свои способности и лучше справиться с задачей.
Мотивирующие фразы «я могу побить свой лучший результат», «я могу делать это быстрее» оказались наиболее действенными.

Задача участников заключалась в том, чтобы как можно быстрее нажать на числа по порядку от 1 до 36, которые случайным образом были распределены в квадратной сетке.
А вот мотивирующие установки, которые заключаются в том, чтобы представлять возможные выгоды от хорошего выполнения задачи, работают хуже всего.

Британские психологи сообщили, что самовнушение намного более эффективно, чем предполагалось ранее. По их данным, если регулярно говорить себе «я могу это сделать лучше», то способности действительно начнут улучшаться в реальности, передает издание, Frontiers in Psychology. К такому выводу пришли исследователи из Вульверхэмптоновского и Шеффилдского университетов, изучившие роль аутотренинга, самовнушения и мотивации.
Как показали результаты эксперимента, большего прогресса в среднем добивались именно те участники, которые мысленно к успеху готовились) Эффективны оказались все четыре варианта мотивации, эффективность которых попытались проверить исследователи: попытки настроить себя на лучший результат («Я смогу побить свой рекорд»), на лучший процесс («в следующий раз я буду действовать быстрее»), мысли о результате (в этом случае участники представляли себе, как играют и улучшают свой результат) и мысли о процессе (добровольцы прокручивали гипотетическую будущую игру в своей голове и представляли, что скорость их реакции высока). Эксперты Вульверхэмптоновского и Шеффилдского университетов установили, что можно с наибольшей эффективностью выполнить поставленную задачу и улучшить собственные способности, если про себя произносить мотивационные фразы вроде «Я могу сделать это лучше». Для проверки мотивационных техник психологи организовали эксперимент, в котором приняли участие 44 тысячи человек. Психологи из Вульверхэмптоновского и Шеффилдского университетов выяснили, что, если говорить про себя фразу «я могу сделать это лучше», то можно действительно улучшить свои способности и эффективно выполнить какую-либо задачу.
Ученые решили проверить, действительно ли работают различные мотивирующие техники.

Юрий Бондаренко

Найден способ стать одаренным

Напоминаем, что Lenta.ru про Найден способ стать одаренным : Психологи из Вульверхэмптоновского и Шеффилдского университетов выяснили, что, если говорить про себя фразу «я могу сделать это лучше», то можно действительно улучшить свои способности и эффективно выполнить какую-либо задачу.

Чудодейственный эффект веры в себя доказан научно

Стало извество от Московский Комсомолец про Чудодейственный эффект веры в себя доказан научно : К такому выводу пришли исследователи из Вульверхэмптоновского и Шеффилдского университетов, изучившие роль аутотренинга, самовнушения и мотивации.

Ученые нашли простой способ улучшить свои интеллектуальные способности

Напоминаем, что Chto-proishodit.ru по вопросу Ученые нашли простой способ улучшить свои интеллектуальные способности : Также благодаря подобному самовнушению можно усовершенствовать свои навыки.

Ученые рассказали, как стать одаренным

Как сообщает Актуальные Новости про Ученые рассказали, как стать одаренным : Исследователи рассказали, как мотивация влияет на качество конечного результата, и есть ли от неё толк.