Россия затопила в Тихом океане космический грузовик с мусором

17:16 2016-07-03 31 корабль космический МКС океан прогресс

Рейтинг 3/5, всего 3 голосов

«Маневр прошел успешно. Корабль, заполненный мусором с МКС, отделился от станции в расчетное время и затем был выведен с орбиты», — указывается в публикации.

Как сообщает ТАСС, транспортный грузовой корабль новой серии «Прогресс МС», вместе с тоннами мусора, которые он забрал с МКС, будет затоплен в Тихом океане.
Загруженный скопившимися на Международной космической станции мусором, космический корабль «Прогресс МС» отстыковали от МКС, он включил двигатели на торможение и начал спуск с околоземной орбиты, чтобы утонуть в Тихом океане.

Он будет затоплен в акватории Тихого океана, передает ТАСС сообщение представителей Центра управления полетами. По информации источника, транспортный корабль новой серии «Прогресс МС», загруженный отходами, скопившимися на МКС, будет находиться в автономном полете до 10:03 мск, а потом начнет тормозить и сходить к околоземной орбите. Фрагменты первого космического грузовика новой серии «Прогресс МС» упали в несудоходном районе Тихого океана на так называемом кладбище космических кораблей.
Из сообщения Центра: «Согласно расчетным данным, корабль вошел в плотные слои атмосферы, где произошло разрушение конструкции, а его несгораемые фрагменты упали в заданном районе акватории Тихого океана». Представители российской космической отрасли сообщили журналистам об успешно проведенной операции по сведению с орбиты российского грузового корабля новой серии «Прогресс МС». Ранее сообщалось, что космический корабль отстыковался от борта орбитального комплекса, после чего начал постепенное снижение. Грузовой корабль новой серии «Прогресс МС» отстыковался от Международной космической станции, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя ЦУП. «Прогресс МС» отстыкован от МКС в расчетное время.

Анатолий Курченко

Космический грузовик «Прогресс МС» отстыковался от МКС

Стало извество от Аргументы и Факты по вопросу Космический грузовик «Прогресс МС» отстыковался от МКС : Грузовой корабль новой серии «Прогресс МС» отстыковался от Международной космической станции, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя ЦУП.

Космический грузовик «Прогресс МС» отстыковался от МКС

Как сообщает VistaNews о следующем Космический грузовик «Прогресс МС» отстыковался от МКС : В Центре управления полетами (ЦУП) сообщили, что грузовой корабль «Прогресс МС 01» успешно покинул Международную станцию.

Роскосмос затопил «Прогресс» в Тихом океане

Напоминаем, что АБН про Роскосмос затопил «Прогресс» в Тихом океане : Федеральное космическое агентство затопило корабль «Прогресс МС» в водах Тихого океана.