NASA утвердило новую цель миссии New Horizons

21:17 2016-07-02 63 horizon аппарат астероид койперый пояс

Рейтинг 4/5, всего 6 голосов

Специалисты НАСА отправят космический аппарат, который изучал Плутон, к астероиду из пояса Койпера.
По мнению специалистов, этот астероид, как и другие объекты из пояса Койпера, по своему составу схож с теми породами, которые сформировали Плутон.

Национальное управление США по воздухоплаванию и исследованию космического пространства (NASA) определило дальнейшую судьбу двух автоматических межпланетных станций — аппаратов New Horizons («Новые горизонты») и Dawn («Рассвет»).
Сейчас основная научная программа аппарата уже завершена, но он до сих пор передаёт на Землю накопленные за время миссии данные: это информация от камер, спектрометров, измерителя параметров частиц солнечного ветра, детектора пыли и других приборов.

» Представители NASA официально утвердили новую цель миссии New Horizons. Космический аппарат официально отправится к объекту пояса Койпера 2014 MU69 и, предположительно, сблизится с ним 1 января 2019 года и проработает до 2021 года. Исследователи официально продлили миссию New Horizons.
Этот астероид представляет собой небесное тело, диаметр которого составляет порядка 45 км. 2014 MU69 в десять раз превышает размеры среднестатистической кометы, однако в то же время небесное тело в сто раз меньше Плутона.

Анатолий Курченко

Зонд New Horizons изучит астероид в поясе Койпера

По сообщению Faktom про Зонд New Horizons изучит астероид в поясе Койпера : Исследователи официально продлили миссию New Horizons.

Расширенной миссии станции «Новые горизонты» дан зелёный свет

По сообщению 3DNews на тему Расширенной миссии станции «Новые горизонты» дан зелёный свет : Национальное управление США по воздухоплаванию и исследованию космического пространства (NASA) определило дальнейшую судьбу двух автоматических межпланетных станций — аппаратов New Horizons («Новые горизонты») и Dawn («Рассвет»).

Расширенной миссии станции «Новые горизонты» дан зелёный свет

По сообщению 3DNews о следующем Расширенной миссии станции «Новые горизонты» дан зелёный свет : Национальное управление США по воздухоплаванию и исследованию космического пространства (NASA) определило дальнейшую судьбу двух автоматических межпланетных станций — аппаратов New Horizons («Новые горизонты») и Dawn («Рассвет»).