Станция NASA Dawn завершила миссию: итоговая инфографика

09:16 2016-07-02 44 dawn аппарат астероид космический орбита

Рейтинг 1/5, всего 4 голосов

30.06.2016 космический аппарат «Dawn» (Рассвет) завершил свою основную миссию по исследованию Цереры.
От планов отправки космического зонда «Dawn» к астероиду НАСА отказалось, оставив его на орбите карликовой Цереры.

Запущенная по программе NASA автоматическая межпланетная станция Dawn, благодаря которой эксперты получили возможность исследовать пространство в поясе астероидов между орбитами Марса и Юпитера, 30 июня 2016 года с успехом завершила основную часть миссии.
Зонд Dawn стал первым рукотворным объектом, побывавшим на орбитах Весты и Цереры, а также первым исследовал объекты из пояса астероидов.

Аппарат стал первым исследователем с Земли, который смог достигнуть сначала 530 километрового астероида Веста, который находится в главном поясе астероидов на орбите между Марсом и Юпитером, а потом досконально исследовал карликовую планету Церера.
Ученые планируют не только продолжить исследования загадочных светлых пятен и других загадок Цереры, но и помышляют о том, что бы отправить аппарат к другому объекту в главном поясе астероидов между орбитами Марса и Юпитера. Отметим, что зонд вышел на орбиту планеты в марте 2015 года. Официально миссия аппарата завершится в этом году. 30 июня 2016 года космический аппарат NASA «Dawn» завершил миссию по изучению карликовой планеты Церера. Результаты удивили даже учёных, как материалы полученные о астроиде Веста, так и таинственном небесном теле, они уверенны, потребуется более подробное изучение этих космических объектов. Dawn стала первой станцией, которая вышла на орбиту двух небесных тел и первым аппаратом, исследовавшим объекты в поясе астероидов.
С момента запуска в сентябре 2007 года станция пролетела около 5,6 миллиарда километров, сделала 2450 оборотов вокруг Весты и Цереры и передала на Землю около 69 тысячи изображений этих небесных тел.

Богдан Артёменко

Космический аппарат «Dawn» завершил основную миссию

Специальный корреспондент In-space.ru про Космический аппарат «Dawn» завершил основную миссию : Миссия превзошла все ожидания, первоначально установленные для изучения протопланеты Весты и карликовой планеты Цереры.

Автоматическая станция Dawn успешно завершила основную миссию

Как сообщает УНИАН про Автоматическая станция Dawn успешно завершила основную миссию : Dawn стала первой станцией, которая вышла на орбиту двух небесных тел и первым аппаратом, исследовавшим объекты в поясе астероидов.

Миссия Dawn завершила основную программу

Стало извество от Lenta.ru о следующем Миссия Dawn завершила основную программу : Автоматическая станция Dawn, исследовавшая Весту и Цереру в поясе астероидов между орбитами Марса и Юпитера, успешно завершила основную миссию.

Зонд Dawn завершил основную программу

Стало извество от RuNews24.ru про Зонд Dawn завершил основную программу : Отметим, что зонд вышел на орбиту планеты в марте 2015 года.