Озоновая дыра над Антарктидой стала меньше

23:17 2016-07-01 38 антарктида дыра над над антарктидой озоновой дыры

Рейтинг 2/5, всего 3 голосов

Британские ученые заявили, что им удалось найти доказательства сокращение утончение озонового слоя над Антарктидой.
Исследователи заявили, что по сравнению с 2000 годом, в сентябре 2015 утончение уменьшились на 4 миллиона квадратных километров, а это фактически равно площади Индии.

По мнению ученых, найдено первое точное доказательство того, что озоновая дыра над Антарктидой начинает «заживать». Они заявили, что в сентябре 2015 года отверстие в озоновом слое было примерно на 4 миллиона квадратных километров меньше, чем в 2000 году.

Озоновый слой над Антарктидой начинает уменьшаться.
Согласно данным, которые были предоставлены специалистами из Великобритании, отказ от химических веществ, разрушающих озононовый слой, привёл к тому, что озоновая дыра стала меньше. Озоновая дыра над Антарктидой достигла наибольших размеров в 2000 году. А вот теперь она сократилась на 4 млн кв. км, констатируют американские экологи. Даже небольшое сокращение озоновой дыры, говорят исследователи, позволяет человечеству надеяться, что она может совсем пропасть.
Кстати сказать, это первый случай восстановления озонового слоя после того, как был зафиксирован факт его разрушения. Экологи обнаружили, что озоновая дыра над Антарктидой в период с 2000 года, когда она достигла максимальных размеров (за время наблюдений), сократилась.
Площадь озоновой дыры уменьшилась на четыре миллиона квадратных километров.

Мария Кравченко

Экологи: Озоновый слой Земли восстанавливается

Напоминаем, что Росбалт на тему Экологи: Озоновый слой Земли восстанавливается : Озоновая дыра над Антарктидой достигла наибольших размеров в 2000 году.

Ученые: Озоновая дыра над Антарктикой начала уменьшаться

Источник ВладТайм по вопросу Ученые: Озоновая дыра над Антарктикой начала уменьшаться : Ученые США сообщили, что над Антарктикой зафиксировано уменьшение озоновой дыры.

Ученые: Озоновая дыра над Антарктидой уменьшилась

Специальный корреспондент VistaNews на тему Ученые: Озоновая дыра над Антарктидой уменьшилась : Озоновый слой над Антарктидой начинает уменьшаться.

Над Антарктидой уменьшается озоновая дыра

Издательство БелТА о следующем Над Антарктидой уменьшается озоновая дыра : Ученые из Массачусетского технологического института выяснили, что озоновая дыра над Южным полюсом сократилась на четыре миллиона квадратных километров.