«Хаббл» сделал фото редкой «галактики-головастика»

14:17 2016-06-29 76 leda галактика галактика-головастик космический НАСА

Рейтинг 2/5, всего 7 голосов

Фейерверки могут вспыхивать не только в небе на Земле – как показывают снимки телескопа Хаббл, принадлежащего НАСА, их вполне можно увидеть и в космическом пространстве, в тех его регионах, где зарождаются и развиваются новые звездные миры. Именно такие “фейерверки” специалисты из Колледжа Вассар в Нью-Йорке сумели заметить во время наблюдения за уникальной галактикой Kiso 5639, представляющая собой карликовую галактику, обладающей формой сплюснутого блина – однако ввиду того, что ее ребра несколько повернуты, со стороны она напоминает летящую космическую ракету с блестящей и яркой головкой и длинным “хвостом” из звезд.

Космическое агентство NASA обнародовала снимки галактики-головастика LEDA 36252.
Она представляет собой пример галактики-головастика с главной частью, сформированной из концентрированного скопления звезд и рассеянного хвоста.

NASA опубликовала в Сети фото галактики-головастика LEDA, которые сделал телескоп Hubble.
LEDA 36252, более известная как Kiso 5639, является примером галактики-головастика, в головной части концентрируется большое скопление звезд, а на хвосте они рассеиваются. Новое изображение, которое было получено космическим телескопом «Хаббл», демонстрирует нам так называемую галактику-головастика, известную как LEDA 36252.
Фото NASA, ESA, and D. Elmegreen (Vassar College), B. Elmegreen (IBM’s Thomas J. Watson Research Center), J. Almeida, C. Munoz-Tunon, and M. Filho (Instituto de Astrofisica de Canarias), J. Mendez-Abreu (University of St. Andrews), J. Gallagher (University of Wisconsin-Madison), M. Rafelski (NASA Goddard Space Flight Center), and D. Ceverino (Center for Astronomy at Heidelberg University) Галактика LEDA 36252 (Kiso 5639) находится на расстоянии около 82 миллионов световых лет от Земли и представляет для ученых прекрасную звездную лабораторию, так как миллиарды лет дрейфует через изолированные «пустыни» во Вселенной, лишенной большого количества газа. На новом изображении от космического телескопа NASA/ESA «Hubble» показана волна звездообразования, освещенная с одной стороны миниатюрной галактикой LEDA 36252, также известной как Kiso 5649. Галактика является членом класса галактик под названием «головастики», названных так из-за их яркой головы и вытянутого хвоста. Звездный салют на одном из участков карликовой галактики Шоу в виде фейерверка бывает не только на небе земного небосклона. На днях космическому телескопу «Хаббл» удалось сделать фотографию относительно близкой и маленькой галактики, которая по своей форме больше напоминает салют на Новый Год.

Мария Кравченко

Телескоп «Хаббл» обнаружил галактический фейерверк в космосе

Как пишет Mks-onlain.ru о Телескоп «Хаббл» обнаружил галактический фейерверк в космосе : Звездный салют на одном из участков карликовой галактики Шоу в виде фейерверка бывает не только на небе земного небосклона.

Телескоп «Хаббл» сфотографировал «галактику-головастика»

Издательство Pulsar про Телескоп «Хаббл» сфотографировал «галактику-головастика» : Новое изображение, которое было получено космическим телескопом «Хаббл», демонстрирует нам так называемую галактику-головастика, известную как LEDA 36252.

Космический головастик LEDA 36252

По сообщению In-space.ru о следующем Космический головастик LEDA 36252 : На новом изображении от космического телескопа NASA/ESA «Hubble» показана волна звездообразования, освещенная с одной стороны миниатюрной галактикой LEDA 36252, также известной как Kiso 5649.