«Плохой» холестерин способствует долголетию – исследование

11:16 2016-06-28 34 заболевание плохого холестерина плохой уровень ученый

Рейтинг 3/5, всего 3 голосов

Как удалось выяснить группе ученых из разных стран мира, лица, имеющие повышенный уровень «вредного холестерина», в реальности живут ничуть не меньше чем те, у кого этот показатель в норме.
В этой связи отмечается, что в ближайших планах исследователей – выяснить, каким образом «вредный холестерин» может угрожать молодым людям возникновением болезней, связанных с сердцем, в то время как у пожилых граждан такой связи не отмечается.

Исследование, которое ставит все «с ног на голову» провели ученые, заявив, что повышенный холестерин – залог долголетия, а не причина преждевременной смерти, как считали раньше.
Если еще раньше все твердо были уверены в том, что нужно по максимум избегать «плохого» холестерина, буквально убивающего человека, то новые исследования в этой области говорят об обратном.

Как рассказывает издание, специалисты выяснили, что люди, у которых уровень холестерина гораздо больше нормы, имеют такую же продолжительность жизни, что и люди с нормальными показателями.
В перспективе ученые намерены установить, в силу каких причин у молодых «плохой холестерин» оказывается фактором риска появления разных заболеваний, а у пожилых прослеживается обратная зависимость. Как оказалось, холестерин не только не повышал риск заболеваний сердца и сосудов, но и продлевал жизнь.
В данном случае, чем выше был уровень холестерина, тем вероятнее было возникновение сердечно-сосудистых заболеваний. Ученым удалось доказать, что «плохой холестерин» в организме повышает продолжительность жизни человека.
В дальнейших планах исследователей стоит задача узнать, почему у молодых людей «плохой холестерин» является фактором риска развития различных заболеваний, а у пожилых как раз наоборот. Международная группа исследователей установила, что люди с высоким уровнем «плохого холестерина» на самом деле живут так же долго, как их сверстники с низкой концентрацией в крови липопротеинов низкой плотности, передает Lenta.ru. Авторы обзора проанализировали прошлые исследования, в которых приняли участие в общей сложности 68 тысяч человек старше 60 лет, и поставили под сомнение гипотезу, согласно которой люди с высоким уровнем холестерина имеют больший риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний и должны принимать статины, чтобы снизить концентрацию липопротеинов.

Владислав Коваленко

`Плохой холестерин` назвали источником долголетия

Источник Взгляд.AZ по вопросу `Плохой холестерин` назвали источником долголетия : Международная группа исследователей установила, что люди с высоким уровнем «плохого холестерина» на самом деле живут так же долго, как их сверстники с низкой концентрацией в крови липопротеинов низкой плотности.

Плохой холестерин назвали источником долголетия

Источник Zakon.kz на тему Плохой холестерин назвали источником долголетия : Международная группа исследователей установила, что люди с высоким уровнем «плохого холестерина» на самом деле живут так же долго, как их сверстники с низкой концентрацией в крови липопротеинов низкой плотности, передает Lenta.

Ученые назвали «плохой холестерин» источником долголетия

Источник RuNews24.ru о Ученые назвали «плохой холестерин» источником долголетия : Как оказалось, холестерин не только не повышал риск заболеваний сердца и сосудов, но и продлевал жизнь.