Онкологические заболевания могут передаваться – ученые

02:15 2016-06-27 74 вид моллюск организм передаваться рака

Рейтинг 2/5, всего 7 голосов

Исследователи из медицинского центра Колумбийского университета обнаружили, что вода может способствовать распространению рака между моллюсками.
По словам ученых, у отдельных моллюсков эта форма рака передавалась от особи к особи, как инфекция.

По словам ученых, некоторые мидии, моллюски и сердцевидки, завезенные с побережья Испании и Канады, имеют злокачественные образования.
Пока они не коснулись людей, но ранее ученые обнаружили животных, которые также могут являться носителями чужеродных заразных раковых клеток.

Стало известно, что онкологические заболевания могут передаваться между особями разных видов.
На данный момент ученые занимаются изучением механизмов, из-за которых раковые клетки обходят защиту иммунитета и передаются другим носителям. У мидий и других двустворчатых обнаружены раковые клетки, способные передаваться от организма к организму и даже от вида к виду.
До недавнего времени трансмиссивные формы рака были известны лишь у тасманийских дьяволов и домашних собак. Группа американских биологов выяснила, что такие двустворчатые моллюски, как мидии и серцевидки, могут не только страдать от рака крови, но и заражать им другие виды морских беспозвоночных в пределах класса Bivalvia Исследование опубликовано в журнале Nature, передает «Лента.ру». Несмотря на то, что большинство раковых клеток остается в организме, ученые зафиксировали несколько случаев их передачи от организма к организму у таких видов, как тасманийский дьявол, собаки и некоторые брюхоногие моллюски.

Мария Кравченко

Ученые доказали возможность межвидового заражения раком

Как сообщает Інформатор на тему Ученые доказали возможность межвидового заражения раком : Заразные раковые заболевания способны передаваться между особями разных видов и, вероятно, распространены в природе сильнее, чем считалось до недавнего времени.

Обнаружены заразные раковые опухоли

Источник Lenta.ru про Обнаружены заразные раковые опухоли : Группа американских биологов выяснила, что такие двустворчатые моллюски, как мидии (Mytilus) и сердцевидки (Cardiidae), могут не только страдать от рака крови, но и заражать им другие виды морских беспозвоночных в пределах класса Bivalvia.

Ученые доказали возможность заражения раковыми заболеваниями

Как сообщает Planet Today на тему Ученые доказали возможность заражения раковыми заболеваниями : Стало известно, что онкологические заболевания могут передаваться между особями разных видов.

Ученые доказали, что рак может быть заразным

Специальный корреспондент Planet Today на тему Ученые доказали, что рак может быть заразным : Американские ученые доказали, что двустворчатые моллюски могут заражать представителей других видов беспозвоночных онкологическими заболеваниями.

Ученые: Рак может быть заразным

Стало извество от Российская газета по вопросу Ученые: Рак может быть заразным : "Эти передающиеся виды рака представляют собой особый класс инфекционных агентов и демонстрируют удивительную способность опухолей приобретать новые фенотипы, которые способствуют их выживанию и распространению", - говорится в статье.

У моллюсков обнаружили заразный рак

Как пишет Life.ru о У моллюсков обнаружили заразный рак : У мидий и других двустворчатых обнаружены раковые клетки, способные передаваться от организма к организму и даже от вида к виду.