Ученые узнали, что помогает преодолеть депрессию

20:16 2016-06-26 47 высокий давление депрессия исследователь кровяного давления

Рейтинг 4/5, всего 4 голосов

Исследователи из Квинсленда заявили, что те, кто любит гулять по паркам и лесам должны быть более прочными в физическом и психологическом здоровье.
Исследователи добавили, что прогулки по лесу всего полчаса в неделю могут в полной мере нормализовать кровяное давление.

Новое исследование показало, что прогулка в лесу или парке в течение всего 30 минут 1 раз в неделю может помочь уменьшить депрессию и снизить высокое кровяное давление.
Результаты исследования показали, что посещение открытых зеленых пространств в течение 30 минут или больше в неделю было связано со снижением распространенности депрессии на 7% и высокого кровяного давления на 9%. «Уже давно известно, что посещение парков полезно для здоровья, но не было почти никаких указаний о том, как долго или как часто люди должны гулять на природе для того, чтобы получить пользу от прогулок.

Посещение парков на 30 минут в неделю и более позволяет снизить риски возникновения высокого кровяного давления либо ухудшения психического самочувствия.
Как заверяют ученые, для современных людей «доза природы» стала необходимостью. Для того, чтобы в несколько раз снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, симптомов беспокойства и стрессов, а также депрессии, необходимо, как минимум, раз в неделю проводить на природе до 30 минут.
Коллегии удалось установить, что регулярное посещение парковых зон на 7% снижает риск развития депрессии, а также на 9% случаи высокого давления у людей различных возрастов.

Юрий Бондаренко

Полчаса в неделю на природе - и депрессия не страшна

По сообщению Аргументы недели о Полчаса в неделю на природе - и депрессия не страшна : Австралийские ученые установили, что регулярные прогулки в парковых зонах на 7% уменьшают риск развития депрессии и на 9% снижают вероятность высокого давления.

Учёные: Депрессия и кровяное давление лечатся с помощью 30-минутной прогулки в парке

Как пишет Дни24 о Учёные: Депрессия и кровяное давление лечатся с помощью 30-минутной прогулки в парке : О пользе ежедневных прогулок на природе рассказали американские учёные из Квислендского университета.

Ученые: 30 минут в неделю на природе значительно снижают риск депрессии

Как сообщает ВладТайм на тему Ученые: 30 минут в неделю на природе значительно снижают риск депрессии : Посещение парков на 30 минут в неделю и более позволяет снизить риски возникновения высокого кровяного давления либо ухудшения психического самочувствия.

Ученые: 30 минут в неделю на природе может снизить риск депрессии

По сообщению Svopi.ru на тему Ученые: 30 минут в неделю на природе может снизить риск депрессии : Для того, чтобы в несколько раз снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, симптомов беспокойства и стрессов, а также депрессии, необходимо, как минимум, раз в неделю проводить на природе до 30 минут.

Ученые: 30 минут в неделю на природе уменьшают риск депрессии

Специальный корреспондент VistaNews о Ученые: 30 минут в неделю на природе уменьшают риск депрессии : Специалисты пришли к выводу, что посещение парков и прогулки на природе 30 минут в неделю уменьшают вероятность скачков кровяного давления и ухудшения психического самочувствия.