Новые алгоритмы позволят получить первый реальный снимок черной дыры

22:16 2016-06-25 91 галактика дыр галактик дыра один Черный

Рейтинг 1/5, всего 9 голосов

Но их всех объединяет одно, ни одна частичка материи, ни один квант электромагнитного излучения не могут покинуть пределов черной дыры, пройдя некую условную границу, называемую горизонтом событий.
Но новый алгоритм, разработанный группой исследователей из Массачусетского технологического института, позволит получить первое реальное изображение черной дыры, только для этого потребует очень и очень большой телескоп.

Ученые зафиксировали слабый сигнал в сравнении с черными дырами в других галактиках. Сверхмассивная дыра обладает приблизительно четырьмя миллионами солнечных масс материала, его еще предстоит исследовать астрономам.

Совершено очередное открытие – группой астрономов National Aeronautics and Space Administration (NASA) в ходе онлайн наблюдения за космическими объектами, находящимися во Вселенной, обнаружена массивная черная дыра в галактике Сага.
Ученых интересует материал, из которого непосредственно состоит черная дыра. Известный британский ученый, физик и футуролог Стивен Хокинг вновь удивил мировую научную общественность новыми гипотезами в отношении природы и свойств черных дыр. В частности, по его словам, через эти дыры люди могут путешествовать в новые миры и даже в новые галактики. По всей видимости, это связано, в первую очередь, с тем, что, в отличие от своих более агрессивных собратьев, центральная черная дыра Млечного пути не производит активного поглощения материи, и поэтому не нагревает материю в своих окрестностях и не испускает особенно интенсивных джетов, состоящих из быстродвижущихся заряженных частиц.
Так как Стрелец А* является ближайшей к нам центральной сверхмассивной черной дырой галактики, то изучение её физических свойств, а также физических свойств её окрестностей, позволяет астрономам делать обобщения, имеющие предсказательную силу в отношении центральных черных дыр других галактик.

Владислав Коваленко

Новые алгоритмы позволят получить первый реальный снимок черной дыры

Специальный корреспондент DailyTechInfo на тему Новые алгоритмы позволят получить первый реальный снимок черной дыры : Но их всех объединяет одно, ни одна частичка материи, ни один квант электромагнитного излучения не могут покинуть пределов черной дыры, пройдя некую условную границу, называемую горизонтом событий.

Ученые обнаружили черную дыру в галактике Сага массой 4 млн Солнц

Стало извество от ВладТайм о Ученые обнаружили черную дыру в галактике Сага массой 4 млн Солнц : Совершено очередное открытие – группой астрономов National Aeronautics and Space Administration (NASA) в ходе онлайн наблюдения за космическими объектами, находящимися во Вселенной, обнаружена массивная черная дыра в галактике Сага.

Измерены размеры центральной черной дыры Млечного пути

Источник AstroNews.ru про Измерены размеры центральной черной дыры Млечного пути : По всей видимости, это связано, в первую очередь, с тем, что, в отличие от своих более агрессивных собратьев, центральная черная дыра Млечного пути не производит активного поглощения материи, и поэтому не нагревает материю в своих окрестностях и не испускает особенно интенсивных джетов, состоящих из быстродвижущихся заряженных частиц.