Ученые признали съедобными овощи с Марса

21:17 2016-06-24 147 вырастить Марс марсианский овощ съедобный

Рейтинг 1/5, всего 14 голосов

Нидерландские ученые, участвующие в подготовке пилотируемой миссии на Марс, признали съедобными выращенные в «марсианских условиях» овощи. Исследователи вырастили горох, помидоры, редис и рожь.

Ученым удалось «адаптировать» выращенные на «марсианском грунте» овощи к обычным и пригодным в пищу людям. Голландские ученые сумели вырастить съедобные овощи на грунте, который имитировал своим составом «почву» Марса, пишет Joinfo.ua.

Нiдерлaндськi вченi, якi беруть учaсть в пiдгoтoвцi пiлoтoвaнoї мiсiї нa Мaрс, визнaли їстiвними вирoщенi в «мaрсiaнських умoвaх» oвoчi. Дoслiдники вирoстили гoрoх, пoмiдoри, редис i житo. » Голландские учёные, участвующие в подготовке пилотируемой миссии на Марс, заявили о том, что овощи, выращенные в рамках эксперимента на имитации марсианской почвы, являются съедобными. С момента создания грунта в 2013 году учёные успели собрать уже 10 урожаев, однако до сих пор не было ясно, можно ли употреблять выращенное в пищу. Группа учёных при поддержке знаменитого проекта Mars One выяснила, что овощи, выращенные в почве, аналогичной той, что присутствует на Марсе, вполне могут быть безопасными для людей.
При первой попытке урожай выращивали на не удобрённой, чистой почве. Нидерландские ученые смогли вырастить съедобные овощи и зерновые культуры на искусственной почве, аналогичной по составу марсианской.
Представители университета Вагенинген заявили, что им удалось вырастить редис, горох, рожь и помидоры.

Алексей Вдовиченко

Голландцы вырастили овощи на марсианской почве

Как сообщает Вести.Ru про Голландцы вырастили овощи на марсианской почве : Нидерландские ученые смогли вырастить съедобные овощи и зерновые культуры на искусственной почве, аналогичной по составу марсианской.

Жизнь на Марсе становится реальностью: выращен первый пригодный для употребления в пищу урожай

Источник Вести.Ru о следующем Жизнь на Марсе становится реальностью: выращен первый пригодный для употребления в пищу урожай : Группа учёных при поддержке знаменитого проекта Mars One выяснила, что овощи, выращенные в почве, аналогичной той, что присутствует на Марсе, вполне могут быть безопасными для людей.

Жизнь на Марсе становится реальностью: выращен первый пригодный для употребления в пищу урожай

По сообщению Вести.Ru на тему Жизнь на Марсе становится реальностью: выращен первый пригодный для употребления в пищу урожай : Группа учёных при поддержке знаменитого проекта Mars One выяснила, что овощи, выращенные в почве, аналогичной той, что присутствует на Марсе, вполне могут быть безопасными для людей.

Ученые разрешили есть выращенные на Марсе овощи

Источник ФАН о следующем Ученые разрешили есть выращенные на Марсе овощи : Выращенные в условиях, приближенным к марсианским, овощи, оказались пригодны для пищи.