Столица Китая ежегодно уходит под землю на 11 см

18:17 2016-06-24 46 активный грунтовой ежегодный Китай Пекин

Рейтинг 2/5, всего 4 голосов

В ходе исследования ученые проанализировали спутниковые изображения за последние несколько лет и обнаружили: из-за того что китайцы активно выкачивают грунтовые воды, используя их в промышленности и сельском хозяйстве, Пекин ежегодно погружается в почву на 11 см. В некоторых районах столицы Китая (например, в районе Чаоян) проседание происходит особенно активно. Ученые утверждают, что подобное явление может привести к серьезным разрушениям зданий и железных дорог Пекина.

Ученые из Китая и Испании заявили, что каждый год столица Китая Пекин проседает на 11 сантиметров.
Таким образом было обнаружено, что из-за активного выкачивания грунтовых вод, которые китайцы используют в промышленности и сельском хозяйстве, Пекин ежегодно погружается в почву на 11 см. А в некоторых районах столицы Китая проседание происходит наиболее активно.

Группа исследователей из Китая и Испании выяснила, что Пекин ежегодно проседает на 11 сантиметров.
Проанализировав изображения, ученые заметили, что из-за активного выкачивания грунтовых вод промышленными и аграрными предприятиями Китая, Пекин ежегодно опускается в землю на 11 сантиметров. В Китае ученые, проанализировав спутниковые снимки, бьют тревогу: столица страны Пекин проседает со скоростью 11 сантиметров в год, пишет The Guardian. По данным специалистов, Пекин уходит в почву, из которой в последние годы массово выкачиваются грунтовые воды. Ученые из Испании и Китая бьют тревогу: Пекин «проваливается» под землю.
В ходе проведенного изучения ученые, которые проанализировали спутниковые снимки за последние несколько лет, обнаружили, что Пекин погружается в почву на 11 см каждый год.

Владислав Коваленко

Ученые: Пекин медленно погружается под Землю

По сообщению Народные новости о Ученые: Пекин медленно погружается под Землю : Китайские ученые бьют тревогу — каждый год Пекин "проваливается" под землю на 11 сантиметров.

Ученые бьют тревогу: Пекин «проваливается» под землю

По сообщению ИнформВест о следующем Ученые бьют тревогу: Пекин «проваливается» под землю : Ученые из Испании и Китая бьют тревогу: Пекин «проваливается» под землю.

Пекин ежегодно проседает на 11 сантиметров

Стало извество от Gosindex.ru про Пекин ежегодно проседает на 11 сантиметров : Группа исследователей из Китая и Испании выяснила, что Пекин ежегодно проседает на 11 сантиметров.