После смерти человека гены продолжают жить – ученые

22:16 2016-06-23 52 активность ген несколько организм продолжать

Рейтинг 2/5, всего 5 голосов

Она считывается с ДНК в процессе так называемой транскрипции, далее используется как матрица для синтеза белков, играя важную роль в «проявлении» — экспрессии — генов.
Некоторые гены начинали проявлять повышенную активность спустя несколько минут после смерти — эдакими многократно повторяющимися всплесками.

При этом в данном случае речь идет не о том, что в течении жизни животные могли оставить потомство, «завещав» им свои гены и, в каком-то смысле, продолжая жить в них, а о «посмертной» генетической активности в самом прямом смысле этого слова, утверждают ученые. К выводу, что гены мёртвых животных продолжают свою деятельность в течение нескольких дней после смерти «хозяев», пришла международная группа исследователей под руководством Питера Нобла и Александра Пожиткова из Вашингтонского университета.

Как сообщает портал bioRxi, ученым удалось доказать существование жизни после смерти: оказалось, что существует набор продуктов активности генов, которые сохраняются даже после смерти организма.
Ученые подробно изучили ткани после смерти, выяснив, что несколько суток активность сохраняется, хотя, в целом, она становится ниже, чем у живого организма. Группа генетиков под руководством Александра Пожиткова в ходе экспериментов выяснила, что более тысячи генов после гибели сложного организма продолжают функционировать «по инерции». Несколько лет назад генетики смогли обнаружить, что после внезапного инфаркта или тяжелой травмы, приведшей к смерти, гены, отвечающие за заживление ран и работу сердечной мышцы, продолжают работать еще около 12 часов. Ученые-генетики из Хорватии, США и Германии заинтересовались, существует ли жизнь после смерти.
Выяснилось, что после смерти организм человека, как и любой другой сложный организм, продолжает функционировать на генном уровне, а внезапно умершие люди показывают признаки генной активности до 12 часов после смерти.

Анатолий Курченко

Жизнь после смерти существует, доказали ученые

Издательство Chto-proishodit.ru на тему Жизнь после смерти существует, доказали ученые : Жизнь после смерти существует – это удалось доказать ученым-генетикам.

Биологи вычислили гены-зомби, активные в течение нескольких дней после смерти

Стало извество от Чердак про Биологи вычислили гены-зомби, активные в течение нескольких дней после смерти : В отличие от предыдущих исследований смерти на клеточном уровне, в этот раз ученые проанализировали совокупность генов для целых органов — мозга и печени — у мышей и всего тела — у рыбок данио-рерио.

Гены продолжают «работать» даже после смерти

Источник NEWS.am Medicine на тему Гены продолжают «работать» даже после смерти : Они исследовали активность генов в органах мышей и рыб данио-рерио после их смерти, измеряли уровень мРНК, увеличение концентрации которой свидетельствует о том, что гены функционируют.