Ученые изучили останки первых звезд Млечного Пути

14:19 2016-06-22 42 астроном галактика звезда млечный млечный путь

Рейтинг 3.5/5, всего 4 голосов

Американские астрономы с помощью телескопа «Хаббл» изучили звезду BD+44 493, которая является одной из самых ярких звезд второго поколения в Млечном Пути. Ранее исследователи установили, что она была сформирована из остатков одной из звезд предыдущего поколения, что дает возможность получить данные о строении первых звезд нашей галактики.

Американские ученые-исследователи космического пространства из США открыли необычную звезду, находящуюся в созвездии Андромеды, которая насыщена элементами самых первых звездных образований в Галактике.
Древние звезды содержат в себе так называемые астрономические металлы, то есть вещества тяжелее водорода и гелия, из которых преимущественно состоят недавно образованные светила.

Ученые опубликовали новое исследование звезды, которая появилась одной из первых в галактике Млечный путь.
Астрономы не могут вести прямые наблюдения за этими массивными звездами, поскольку они завершали свой жизненный цикл спустя несколько миллионов лет после формирования. Американскими астрономами обнаружена необычная звезда в созвездии Андромеды Согласно статье, опубликованной в Astrophysical Journal Letters, эта звезда содержит признаки первых светил Галактики Млечный Путь, некогда содержащей в себе уникальные астрономические металлы – элементы тяжелее гелия и водорода, которые отсутствуют в других звездах. По своей сути звезды — это гигантские шары из гелия и водорода, со временем превращающиеся в более тяжелые элементы — магний, кислород, железо, неон и прочие вещества, именуемые астрономами «металлами». По всей вероятности это не удастся уже никому, так как первые светила в нашей галактике были очень массивными и следовательно имели непродолжительные срок жизни, порядка нескольких миллионов лет.
В настоящее время только космический телескоп Hubble в состоянии собрать УФ спектр необходимой четкости для определения элементов древних звезд, в звездах второго поколения.

Владислав Коваленко

Опубликовано новое исследование одной из первых звезд Галактики

Стало извество от AstroNews.ru на тему Опубликовано новое исследование одной из первых звезд Галактики : По всей вероятности, их прямые наблюдения продолжат оставаться недоступными для нас, поскольку эти звезды были очень массивными и завершали свой жизненный цикл всего лишь через несколько миллионов лет после формирования.

Мир: Астрономы нашли химическую «тень» первых звезд Млечного Пути

Как сообщает МИА МИР о следующем Мир: Астрономы нашли химическую «тень» первых звезд Млечного Пути : Астрономы из США обнаружили необычную звезду в созвездии Андромеды, которая хранит в себе следы первых светил нашей Галактики, чьи недра содержали в себе уникальные астрономические металлы – элементы тяжелее водорода и гелия, отсутствующие в других звездах, говорится в статье, опубликованной в Astrophysical Journal Letters.

Ученые опубликовали новое исследование одной из первых звезд Галактики

По сообщению Информинг о следующем Ученые опубликовали новое исследование одной из первых звезд Галактики : Ученые опубликовали новое исследование звезды, которая появилась одной из первых в галактике Млечный путь.

В созвездии Андромеды учёные обнаружили звезду, хранящую в себе следы первых светил Галактики

Напоминаем, что Дни24 про В созвездии Андромеды учёные обнаружили звезду, хранящую в себе следы первых светил Галактики : В созвездии Андромеды учёные обнаружили необычную звезду, хранящую в себе следы первых светил Галактики.