Россия обещает рассекретить данные о военных спутниках США

11:19 2016-06-22 23 делегация использование космический мирный ООН

Рейтинг 2/5, всего 2 голосов

РФ предоставит открытый доступ к своей базе околоземных объектов Российская делегация на 59-й сессии Комитета ООН по использованию космического пространства в мирных целях (проходила с 8 по 17 июня в Вене) выступила с предложением создать под эгидой ООН информационную платформу по космическим объектам — действующим спутникам и космическому мусору.
Не случайно именно накануне презентации российских предложений по объединению каталогов прозвучало обещание главы российской делегации выложить в открытый доступ данные российских систем наблюдения: таким образом, американцы могут не волноваться по поводу рассекречивания орбитальных данных своих военных космических аппаратов —это произойдет в любом случае.

Об этом, как пишет в среду, 22 июня, газета «Известия», заявил руководитель российской делегации на 59-й сессии Комитета ООН по использованию космического пространства в мирных целях Виктор Мешков.
В ходе 59-й сессии Комитета ООН по использованию космического пространства в мирных целях, которая прошла в Вене с 8 по 17 июня, член российской делегации Виктор Шилин также выступил с предложением создать под эгидой ООН информационную платформу по космическим объектам — действующим спутникам и космическому мусору.

Об этом сообщил глава российской делегации при ООН по использованию космоса в мирных целях Виктор Мешков. В настоящее время в открытом доступе размещены каталоги командования американской космической обороны NORAD, однако информация о военных спутниках США и их союзников в них не представлена, зато размещены данные о российских спутниках военного назначения. На прошедшей в Вене 59-й сессии Комитета ООН по использованию космического пространства в мирных целях российская делегация предложила создать информационную платформу по космическим объектам: действующим спутникам и космическому мусору.
Таким образом, в открытом доступе окажутся и данные о военных спутниках, которые не публикует в открытых каталогах командование космической обороны США. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на руководителя российской делегации на 59-й сессии Комитета ООН по использованию космического пространства в мирных целях Виктора Мешкова.
Эта идея была озвучена в ходе 59-й сессии Комитета ООН по использованию космического пространства в мирных целях, которая прошла в Вене с 8 по 17 июня.

Богдан Артёменко

Космос — наш: зачем Россия собирается рассекретить военные спутники США

Специальный корреспондент ФАН про Космос — наш: зачем Россия собирается рассекретить военные спутники США : Российская Федерация собирается рассекретить данные военных спутников Соединенных Штатов и их союзников.

Россия раскроет данные о военных спутниках США

Как пишет ФАН на тему Россия раскроет данные о военных спутниках США : Об этом сообщил глава российской делегации при ООН по использованию космоса в мирных целях Виктор Мешков.

Россия намерена опубликовать данные о военных спутниках США и их союзников

Издательство Информинг о Россия намерена опубликовать данные о военных спутниках США и их союзников : Глава российской делегации при ООН по использованию космоса в мирных целях Виктор Мешков заявил о том, что Россия планирует опубликовать в открытом доступе информацию об околоземных объектах.

Россия обнародует данные о военных спутниках США

Как пишет Полит.ру о Россия обнародует данные о военных спутниках США : О создании открытого сервиса по выдаче орбитальных данных ранее заявил руководитель российской делегации на 59-й сессии Комитета ООН по использованию космического пространства в мирных целях Виктор Мешков.