Вакцина от Зика появится в ближайшие недели

17:18 2016-06-21 23 вакцина вакцины против зик клинический продукт

Рейтинг 3/5, всего 2 голосов

Американское Управлению по контролю за качеством продуктов питания и медикаментов выдало разрешение на клинические испытания первой в мире вакцины против опасного заболевания.
На полноценные исследования могут понадобиться годы, если, как это было в случае с вакциной против лихорадки Эбола, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) не одобрит применение экспериментального препарата.

Как стало известно, в ближайшем будущем ведущие компании под названием Gene One Life Science и Inovio проведут комплексные клинические исследования первой вакцины от лихорадки Зика. Следует заметить, что в ходе реализации проектов научные работники планируют задействовать 40 здоровых добровольцев.

Корпорация Inovio Pharmaceuticals заявила об официальном утверждении американской Государственной комиссии по контролю качества продуктов питания и медикаментозных средств касательно проведения начальной стадии показаний безопасности собственной вакцины, способной побороть вирус Зика, базирующейся на ДНК-структуре. Это предоставило холдингу оказаться на шаг впереди Национального института здоровья, в котором проведение проб вакцины состоится не ранее нынешней осени. Силвер-Сприн (Мэриленд, США), 21 июня — Управление по продуктам и лекарствам США (FDA) перешло к проведению клинических испытаний первой в своем роде экспериментальной вакцины против вируса Зика.
«Вакцина GLS-5700 представляет собой синтетический ДНК-конструкт, действие которого направлено сразу на несколько антигенов вируса Зика (конкретные мишени для препарата разработчик не раскрывает).

Богдан Артёменко

В России проектируют лунную базу на 12 человек

Как пишет Росбалт по вопросу В России проектируют лунную базу на 12 человек : «На начальных этапах развертывания лунной базы количество членов ее экипажа не превышает 2-4 человека, на более поздних этапах количество членов экипажа может достигать 10—12 человек.

Россия построит на Луне базу для постоянной миссии из 12 человек

По сообщению АИС о следующем Россия построит на Луне базу для постоянной миссии из 12 человек : Как рассказала руководитель пресс-службы ЦНИИмаш Ольга Жарова, лунная база остаётся стратегической целью российской космонавтики на 2030-е годы, несмотря на непростую ситуацию с финансированием «лунной программы».

На России по советским чертежам собирают экспедицию на Луну

Как пишет Depo.ua о следующем На России по советским чертежам собирают экспедицию на Луну : Как передает Depo.