Сибирь и Канада спасут человечество от глобального потепления

17:20 2016-06-20 30 глобального потепления глобальный Канада канадский потепление

Рейтинг 4/5, всего 3 голосов

Американские и канадские ученые ищут места на планете, где смогут поселиться миллионы людей, которые сейчас проживают в государствах, в будущем сильно пострадавших от глобального потепления.
Климатологи отметили, что сейчас необходимо исследовать и осваивать северную часть Сибири, а также север материковой Канады, который преимущественно покрыт тайгой.

Согласно исследованиям климатологов США и Канады, через полвека климат таежных территорий к северу от 49-й параллели станет влажнее, а вегетация растений станет длиннее во времени.К югу от нее, наоборот, климат станет жарче и суше, что приведет к засухам, гибели растений и миграциям животных на север.
Тайга занимает треть всех лесов планеты, а в недрах под этими лесными массивами сосредоточено около двадцати процентов разведанных мировых запасов углеродов.Таежные леса произрастают в Канаде, северной части России, скандинавских странах.Похоже, предположения о заселении Сибири китайцами имеют вполне реальное будущее, только к ним могут присоединиться и другие народы, которые пострадают от изменений климата.

Как сообщает новостной портал «ФАН», учёным из Северной Америки удалось узнать, где смогут спрятаться миллиарды людей, оставшиеся без жилища в случае всемирного потепления. Специалисты уверены, что таёжная Сибирь и материковая территория Канады — идеальные места для спасения беженцев такой направленности. Канадские и американские ученые опубликовали исследование, в котором указали регионы планеты, способные в будущем стать домом для миллиардов климатических беженцев. По мнению специалистов, в результате глобального потепления такими регионами станут сибирская и канадская тайга. Сибирская тайга и материковая часть Канады в результате глобального потепления могут стать домом для множества видов животных и растений, а также местом для расселения миллиардов климатических беженцев.
Согласно выводам специалистов, изучивших тайгу с более чем 26 тысячами деревьев в канадской провинции Квебек, почти на 70 процентах таежных территорий севернее 49 градусов к 2070 году в результате глобального потепления климат станет более влажным, период вегетации удлинится.

Алексей Вдовиченко

Американские ученые советуют срочно бежать в Сибирь

Специальный корреспондент ФАН по вопросу Американские ученые советуют срочно бежать в Сибирь : Американские ученые выяснили, где смогут поселиться миллиарды климатических беженцев, потерявших дом в результате глобального потепления.

Сибирь и Канада станут спасением для «климатических беженцев»

Как сообщает Московский Комсомолец о Сибирь и Канада станут спасением для «климатических беженцев» : Глобальное потепление, из-за которого некоторые территории на Земле становятся непригодны для их нынешних обитателей, одновременно готовит для таких биологических видов новое пристанище.

Ученые: Сибирь и Канада станут спасением от глобального потепления

Специальный корреспондент Информинг про Ученые: Сибирь и Канада станут спасением от глобального потепления : Специалисты спрогнозировали изменения в флоре и фауне на основании результатов наблюдений за кольцами деревьев, чувствительных к изменению температуры и уровня осадков.