Ученые отметили прорыв в лечении ВИЧ

11:18 2016-06-20 48 вирус ВИЧ иммунная система клетка лекарство

Рейтинг 2/5, всего 4 голосов

Ученые доказали, что иммунную систему ВИЧ-инфицированных пациентов возможно усилить с помощью лекарств на основе ретиноевой кислоты.
По причине того, что в целые резервуары латентных вирусов сохраняются в инфицированных клетках, полное излечение ВИЧ при антиретровирусной терапии невозможно.

Американским ученым удалось разработать лекарство, которое может усиливать действие иммунной системы, а также помогает избавляться от пораженных клеток. Этот препарат, в состав которого входит ретиноевая кислота, по словам специалистов, позволит излечить пациентов с ВИЧ.

Специалисты из Соединенных Штатов распространили информацию, что открыли лекарственный препарат, который может усиливать иммунную систему человека и способствует избавлению от пораженных клеток.
В настоящее время на планете даже самое дорогостоящее лекарство не дает возможность полностью избавиться от зараженных клеток, поскольку в крови сохраняются латентные частицы. По информации lenta.ru, Ученые из Сан-Франциско в результате исследований, выяснили, что при помощи лекарств на основе ретиноевой кислоты возможно усилить иммунитет ВИЧ-инфицированных пациентов так, что это позволит избавиться от пораженных вирусом клеток. При других способах терапии невозможно полное излечение ВИЧ из-за того, что в инфицированных клетках сохраняются резервуары скрытых вирусов. Ученые из Сан-Франциско придумали новое лекарство для ВИЧ-инфицированных.
Отметим, что полное излечение ВИЧ невозможно при антиретровирусной терапии, так как в инфицированных клетках сохраняются латентные вирусы, так называемые резервуары, которые способны реактивироваться Ранее сообщалось, что виновата в выживаемости латентных вирусов подавленная иммунная система.

Богдан Артёменко

Ученые: ретиноевая кислота спасет мир от ВИЧ

По сообщению Терра на тему Ученые: ретиноевая кислота спасет мир от ВИЧ : Специалисты из Соединенных Штатов распространили информацию, что открыли лекарственный препарат, который может усиливать иммунную систему человека и способствует избавлению от пораженных клеток.

Ученые: Ретиноевая кислота может стать спасением от ВИЧ

Как пишет Planet Today о Ученые: Ретиноевая кислота может стать спасением от ВИЧ : Иммуномодулирующие лекарственные препараты, основным действующим веществом которых является ретиноевая кислота, могут спровоцировать уничтожение зараженных вирусом клеток естественным иммунитетом.

Ученые придумали спасение от ВИЧ

По сообщению Петербургский дневник о следующем Ученые придумали спасение от ВИЧ : Ученые из Сан-Франциско придумали новое лекарство для ВИЧ-инфицированных.

Ретиноевую кислоту назвали спасением от ВИЧ

Издательство Телепорт по вопросу Ретиноевую кислоту назвали спасением от ВИЧ : По информации lenta.