Spiegel: «Кибер-атакой ИГИЛ» руководила Россия

17:16 2016-06-18 40 атака государство исламский исламское государство кибер-халифат

Рейтинг 4/5, всего 4 голосов

Так называемый «кибер-халифат» джихадистской группировки «Исламское государство» (ИГ), возможно, является российским изобретением.
По данным издания, многое указывает на то, что атаки, приписываемые «кибер-халифату», на самом деле осуществлялись хакерами Кремля.

По данным издания, многое указывает на то, что атаки, приписываемые «кибер-халифату», на самом деле совершались хакерами Кремля. Такие подозрения возникли еще в апреле 2015 года, когда предполагаемые киберпреступники ИГ блокировали телеканал TV Monde и использовали его сайт для угроз в адрес французов, передает Deutsche Welle.

Так называемый кибер-халифат террористической группировки «Исламское государство» (ИГ), возможно, является российским изобретением.
По данным издания, многое указывает на то, что атаки, приписываемые «кибер-халифату», на самом деле совершались хакерами Кремля. Действующее от имени Исламского государства (террористической организации, деятельность которой запрещена в РФ) объединение профессиональных хакеров Киберхалифат на самом деле может координироваться российскими спецслужбами.
Эксперты разведки Германии, проанализировав компьютерные возможности сирийско-иракских исламских террористических группировок, пришли к выводу, что они в данное время не располагают ни материально-техническими, ни людскими ресурсами, чтобы проводить масштабные хакерские атаки на особо защищенные электронные сети и базы данных. Немецкие СМИ объявили российских хакеров причастными к кибератакам от имени «Исламского государства» (террористическая группировка запрещена в России).
Немецкие эксперты в сфере безопасности полагают, что ИГ пока не в состоянии проводить сложные шпионские и саботажные атаки в интернете, цитирует публикацию DW. «За так называемым «Кибер-Халифатом» на самом деле могут стоять кремлевские хакеры», — пишет издание в субботнем номере. “Исламское государство”, по оценке немецких спецслужб, не в состоянии проводить сложные компьютерные атаки и операции по саботажу в Сети, полагают источники СМИ.

Алексей Вдовиченко

Spiegel: «Кибер-атакой ИГИЛ» руководила Россия

Специальный корреспондент Укринформ про Spiegel: «Кибер-атакой ИГИЛ» руководила Россия : «За так называемым «Кибер-Халифатом» на самом деле могут стоять кремлевские хакеры», - пишет издание в субботнем номере.

Немцы обвинили Россию в игиловских кибератаках

Издательство Вести.Ru про Немцы обвинили Россию в игиловских кибератаках : Правоохранительные органы Германии подозревают, что за атаками группировки "Кибер-халифат" (поддерживает запрещенное в РФ "Исламское государство") стоят российские спецслужбы.

Der Spiegel: за кибер-атаками ИГ на самом деле может стоять Россия

По сообщению NEWSru Израиль по вопросу Der Spiegel: за кибер-атаками ИГ на самом деле может стоять Россия : За кибер-атаками, приписываемым хакерам террористической организации "Исламское государство", на самом деле могут стоять российские хакеры, сообщает Der Spiegel со ссылкой на собственные источники.


Террористы ИГИЛ взяли на себя ответственность за взрыв в Манчестере
Террористы ИГИЛ взяли на себя ответственность за взрыв в Манчестере
07:22 2017-05-24 7

В ИГИЛ рассказали, как устроили теракт на концерте в Манчестере
В ИГИЛ рассказали, как устроили теракт на концерте в Манчестере
20:17 2017-05-23 19

В ИГИЛ рассказали детали об организации теракта на стадионе Манчестера
В ИГИЛ рассказали детали об организации теракта на стадионе Манчестера
18:23 2017-05-23 18

«Исламское государство» взяло ответственность за теракт в Манчестере
16:19 2017-05-23 16

Офицер из Новосибирска погиб в Сирии
07:22 2017-05-23 20

Названы темы неожиданных майских переговоров Путина и Макрона
20:15 2017-05-22 9

В Сирии погиб еще один путинский «ихтамнет»
16:15 2017-05-22 28

Все сирийские повстанцы покинули город Хомс
08:17 2017-05-22 12

«Мумия»: финальный удлиненный трейлер выдал «козыри» фильма
22:20 2017-05-21 14

Вася Обломов высмеял российское телевидение в новом клипе
21:22 2017-05-21 30