NASA открыло новый спутник Земли

10:17 2016-06-18 28 астероид движение земля квазиспутник нас

Рейтинг 2/5, всего 2 голосов

Сотрудники лаборатории реактивного движения НАСА заявили о том, что им удалось обнаружить новый квазиспутник Земли – астероид 2016 НОЗ.
Обнаруженный астероид, отмечают в НАСА, может приближаться к Земле на расстояние не ближе, чем 38 расстояний от Земли до Луны.

Этот болид длиной не более 100 м движется вокруг нашей планеты по вытянутой орбите, совмещая это движение с оборотами вокруг Солнца.
Ранее американские астрономы признали бесперспективным поиск потенциально опасных объектов — в частности, астероидов, угрожающих Земле, — при помощи наземных обсерваторий.

Новый компаньон Земли Командой ученых под руководством Пола Чодаса обнаружен новый квазиспутник нашей планеты – астероид 2016 HO3, сообщили в Лаборатории реактивного движения НАСА. По мнению ученых, астероид стал «компаньоном» Земли около ста лет назад и, вероятнее всего, такое положение дел не изменится еще в течение нескольких веков. Астрономы обнаружили новый естественный квазиспутник Земли.
Как отмечает в ведомстве, астероид будет квазиспутником Земли в течение нескольких сотен лет, после чего сойдёт с орбиты. Данный астероид астрономы называют квазиспутником Земли, так как он кружит вокруг нашей планеты, не отдаляясь от нее по мере вращения Земли вокруг Солнца, сообщает РИА Новости, ссылаясь на Лабораторию реактивного движения НАСА. Как заявил Пол Чодас из Лаборатории реактивного движения НАСА в Пасадене (США): «Новый спутник земли гораздо стабильнее, и наши расчеты показывают, что он сопровождал нашу планету более ста лет и будет делать это еще столетия» конец цитаты. Пол Чодас и его коллеги из Лаборатории реактивного движения НАСА в Пасадене обнаружили еще один квазиспутник нашей планеты астероид 2016 HO3.
Это достаточно стабильный компаньон он сопровождает планету уже более 100 лет и будет находится в ее свите еще несколько столетий.

Мария Кравченко

Астрономы открыли новый квазиспутник Земли

Источник Mks-onlain.ru о Астрономы открыли новый квазиспутник Земли : Новый компаньон Земли Командой ученых под руководством Пола Чодаса обнаружен новый квазиспутник нашей планеты – астероид 2016 HO3, сообщили в Лаборатории реактивного движения НАСА.

На орбите Земли обнаружена еще одна Луна

Специальный корреспондент Город55.ру про На орбите Земли обнаружена еще одна Луна : Новый естественный спутник Земли обнаружили астрономы.

У Земли появился новый спутник – астероид 2016 НОЗ

Стало извество от ЛДПР-ТВ по вопросу У Земли появился новый спутник – астероид 2016 НОЗ : Данный астероид астрономы называют квазиспутником Земли, так как он кружит вокруг нашей планеты, не отдаляясь от нее по мере вращения Земли вокруг Солнца, сообщает РИА Новости, ссылаясь на Лабораторию реактивного движения НАСА.

У Земли обнаружили новый спутник

Как сообщает Most.tv про У Земли обнаружили новый спутник : Астероид диаметром около ста метров вращается по орбите вокруг Солнца, которая и держит его в качестве «новой луны» Земли.