Рождение и смерть городов за 6000 лет показали на видео

00:17 2016-06-18 41 городов историк историки йельского историки йельского университета история

Рейтинг 2/5, всего 4 голосов

Может быть, там было большое озеро, бескрайнее поле или же ещё один или два таких же города, которые со временем исчезли с лица земли. Над этим вопросом задумались историки из Йельского университета и в начале 2016 года собрали целую базу данных по количеству городов за всю историю жизни человека на земле.

Специалисты создали уникальный видеоролик, на котором показана вся история рождения и смерти городов за шесть тысяч лет. Один из авторов работы по популярной картографии и статистике Макс Галка использовал все данные и необходимую информацию для того, чтобы показать урбанизацию планеты в динамике.

В начале июня 2016 года историки из Йельского университета собрали крупнейшую базу данных по плотности городского населения и количестве городов за всю историю человечества.
Макс Галка (Max Galka), автор проектов по популярной картографии и статистике, взял все данные и показал урбанизацию планеты в динамике. В начале июня 2016 года историки из Йельского университета собрали крупнейшую базу данных по плотности городского населения и количестве городов за всю историю человечества.
Макс Галка,автор проектов по популярной картографии и статистики, взял все данные и показал урбанизацию планеты в динамике.

Мария Кравченко

Чехия в невероятном матче вырвала ничью у Хорватии на Евро-2016

По сообщению TCH.ua о следующем Чехия в невероятном матче вырвала ничью у Хорватии на Евро-2016 : В Сент-Этьене состоялся поединок второго тура финальной стадии Евро-2016 в группе D.

Чехи не смирились с поражением от хорватов

По сообщению Укринформ о следующем Чехи не смирились с поражением от хорватов : Хорваты благодаря голам Ивана Перишича на 37-й минуте и Ивана Ракитича (59) уверенно вели игру в свою пользу и даже могли довести счет до разгромного.

Чехия - Хорватия - 2:2. Ошибка Виды ценой в победу

По сообщению Террикон о следующем Чехия - Хорватия - 2:2. Ошибка Виды ценой в победу : Ошибка защитника сборной Хорватии Домагоя Виды стоила его команде победы в поединке с Чехией в рамках группового турнира Евро-2016.