Медики рассказали о неожиданном способе борьбы с бессонницей

23:17 2016-06-17 34 бессонница бессонницу хроническую проблем сном проблема сон

Рейтинг 3.5/5, всего 3 голосов

Чтобы побороть хроническую бессонницу следует меньше спать.
Ученые заметили, что те участники, которые пытались избавиться от проблемы со сном за счет позднего пробуждения, в итоге страдали хронической бессонницей.

Ученые из Пенсильванского университета рассказали, что им удалось разработать методику, которая позволяет эффективно бороться с бессонницей.
Из них у 394 не было проблем со сном, у 31 участников хоть раз в жизни была острая стрессовая бессонница, и 31 человек жаловался на хроническую бессонницу.

За время наблюдений 394 добровольцам удалось сохранить здоровый сон, 31 человек хотя бы раз испытывал острую (стрессовую) бессонницу и такое же количество участников эксперимента страдало хронической бессонницей. На основании анализа полученных данных ученые заметили, что острая бессонница перерастала в хроническую у тех добровольцев, которые пытались компенсировать ночные проблемы со сном за счет позднего пробуждения. Результаты эксперимента, результаты которого позволили раскрыть тайну быстрого решения проблем с бессонницей, были озвучены в рамках проведения посвященного проблемам сна тематического форума SLEEP-2016.
«Если человек заводит будильник на определенное время, но встает на час раньше, ему обязательно необходимо подняться с постели, не стараясь при этом опять заснуть, поскольку только так ему удастся избавиться от бессонницы», — подчеркнули специалисты. Ученые из Пенсильванского университета провели новое исследование, касающееся бессонницы, в результате его авторы пришли к выводу, что для избежания проблем со сном нужно поменьше спать, сообщает медпортал «Medical News Today».
394 человека на протяжении этого времени сохранили стабильный здоровый сон, 31 человек испытал стрессовую бессонницу, а еще 31 человек – хроническую.

Ярослав Бутенко

Ученые: чтобы бороться с бессоницей, нужно меньше спать

Издательство Properm.ru о Ученые: чтобы бороться с бессоницей, нужно меньше спать : У 394 из них были проблемы со сном, у 31 участника хотя бы раз в жизни была стрессовая бессоница, а 31 человек жаловался на хроническую бессоницу.

Ученые нашли новый способ борьбы с бессонницей

Как сообщает В курсе.ру про Ученые нашли новый способ борьбы с бессонницей : Американские ученые разработали методику, которая позволяет эффективно бороться с бессонницей.

Ученые нашли новый способ борьбы с бессонницей

Как пишет В курсе.ру о следующем Ученые нашли новый способ борьбы с бессонницей : Американские ученые разработали методику, которая позволяет эффективно бороться с бессонницей.