Ученые обнаружили крупную планету, которая может быть заселена

18:20 2016-06-14 19 американский кеплер космический планет помощь

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

Астрономы из Соединенных Штатов заявили об открытии самой большой планеты среди татуинов – это было сделано с помощью телескопа Кеплер. Как передает replyua.net, ученые рассказали о гигантской планете, вращающейся вокруг двух звезд, во время заседания Американского астрономического общества, состоявшегося 13 июня в Сан-Диего.

Как сообщило в понедельник NASA, открытие было сделано с помощью космического телескопа «Кеплер», запущенного на орбиту в марте 2009 года и получившего у астрономов прозвище «охотника за планетами».
NASA надеется, что «Кеплер» сможет проработать на орбите еще как минимум пару лет, а затем «охоту за планетами» продолжит космический телескоп имени Джеймса Уэбба.

Американские ученые из центра космических полетов Годдарда и университета Сан-Диего открыли огромный «Татуин» из Звездных войн. Открытый объект находится в «обитаемой зоне», а его массу можно сравнить с массой Юпитера. Научные специалисты из США с помощью сверхмощного орбитального аппарата «Кеплер» открыли планету-татуин, вращающую вокруг двух звезд. Об этом открытии было объявлено на заседании Американского астрономического общества, которое прошло в минувший понедельник, 13 июня, в Сан-Диего. С помощью телескопа «Кеплер» группе специалистов, представляющих Университет Сан-Диего и Годдардский центр космических полетов при американском аэрокосмическом агентстве NASA, удалось обнаружить самую крупную из открытых на сегодняшний день экзопланет, обращающихся около двойных звезд.
Впервые космический объект был обнаружен ещё в 2011 году, однако подтвердить, что он является экзопланетой, удалось лишь недавно, поскольку год на этой планете длится почти в 3 раза дольше земного, а значит, между своими звёздами и Землёй он оказывается лишь раз в 1100 земных дней.

Алексей Вдовиченко

Астрономы США обнаружили самую крупную планету в системе двойной звезды

Как пишет Novayagazeta-ug.ru о Астрономы США обнаружили самую крупную планету в системе двойной звезды : Научные специалисты из США с помощью сверхмощного орбитального аппарата «Кеплер» открыли планету-татуин, вращающую вокруг двух звезд.

Учёные обнаружили в космосе самый крупный «Татуин»

Источник The Russian Times про Учёные обнаружили в космосе самый крупный «Татуин» : В ходе рабочего заседании членов астрономического сообщества в Сан-Диего американские ученые заявили, что им удалось открыть наиболее крупную и самую дальнюю планету с так называемой кратной орбитой.

Ученые нашли в космосе Татуин из «Звездных войн»

Как сообщает Подробности.ua о Ученые нашли в космосе Татуин из «Звездных войн» : Американские ученые из центра космических полетов Годдарда и университета Сан-Диего открыли огромный "Татуин" из Звездных войн.

В зоне обитаемости двойной звезды обнаружена крупнейшая экзопланета

Источник Московский Комсомолец про В зоне обитаемости двойной звезды обнаружена крупнейшая экзопланета : С помощью телескопа «Кеплер» группе специалистов, представляющих Университет Сан-Диего и Годдардский центр космических полетов при американском аэрокосмическом агентстве NASA, удалось обнаружить самую крупную из открытых на сегодняшний день экзопланет, обращающихся около двойных звезд.