Фотографии усиливают эмоции от происходящего – ученые

04:16 2016-06-14 31 негативный оно происходить процесс удовольствие

Рейтинг 3.5/5, всего 3 голосов

Исследование, которое провели психологи, показало, что при фотографировании процесса увеличивается уровень удовольствия от происходящего, пишет Journal of Personality and Social Psychology. В тоже время, если процесс вызывает негативные эмоции, то при его фотографировании неприятные ощущения будут еще больше усиливаться.

При этом если процесс вызвал негативные эмоции, то и неприятные ощущения человека усиливаются в разы. В эксперименте приняли участие около двух тысяч респондентов, которые должны были ходить в музеи, смотрели на достопримечательности, сходили на концерты, а также в рестораны и кафе.

Уровень удовольствия от происходящего повышается от фотографирования.
Группа психологов из Соединённых Штатов провела исследование, которое показало, что у того, кто фотографирует, повышается уровень удовольствия от происходящего. Специалисты установили, что, запечатлевая какой-либо процесс на фото, человек может усилить свое удовольствие от него. Одновременно, если событие негативно воспринимается фотографом, то при съемке оно вызывает еще большее раздражение. В то же время, если человек видит что-то, что вызывает у него негативные чувства, и делает фотографию, это может наоборот усилить его негативные эмоции.
Чтобы изучить, как влияет процесс фотографирования на полученные впечатления от какого-либо действия, авторы работы провели серию полевых и лабораторных экспериментов, в которых приняли участие более 2000 человек. Команда экспертов провела уникальное в своем роде исследование, результат которого позволил психологам зафиксировать интересную закономерность.
По мнению сотрудников из клинического центра, фотографирование какого-либо процесса способствует повышению удовольствия от происходящего.

Владислав Коваленко

Фотографирование повышает уровень счастья, — учёные

Источник SlavPeople на тему Фотографирование повышает уровень счастья, — учёные : В то же время, если человек видит что-то, что вызывает у него негативные чувства, и делает фотографию, это может наоборот усилить его негативные эмоции.

Фотографии усиливают эмоции от происходящего – ученые

Как пишет Зеркало недели о следующем Фотографии усиливают эмоции от происходящего – ученые : Кроме того, если человек фотографирует какое-то явление, которое ему не нравится, снимок усиливает его негативные эмоции.

Фотографии повышают удовольствие от происходящего

По сообщению Гривна.info о Фотографии повышают удовольствие от происходящего : Уровень удовольствия от происходящего повышается от фотографирования.