Ученые рассказали о способности человеческого мозга к видениям

08:16 2016-06-13 31 вид вид нейронной мозг нейронный сеть

Рейтинг 3/5, всего 3 голосов

Нейробиологи из Французского института здоровья и медицинских исследований (INSERM) выяснили, что мозг предвидит столкновение с новой для себя ситуацией, создавая особый вид нейронной сети, которая является «готовой» к любому повороту событий.
Исследователи изучили природу одной из наиболее примечательных особенностей поведения приматов, включая человека.

Нейробиологи из Французского института здоровья и медицинских исследований (INSERM) выяснили, что мозг предвидит столкновение с новой для себя ситуацией, создавая особый вид нейронной сети, которая является «готовой» к любому повороту событий.
Оказалось, что такое свойство мозга обеспечивается нейронными связями, формирующими «резервуарную» сеть, в которой множество импульсов отскакивают друг от друга или смешиваются вместе.

Французские ученые-нейробиологи объяснили феноменальную способность человеческого мозга предвидеть будущее. Для этого группа специалистов из INSERM (Национальный институт здоровья и технологических исследований) изучила способность мозга приматов предвидеть нештатные ситуации и разрабатывать подходящую случаю модель поведения. Ученые из Франции сделали открытие, оказывается головной мозг людей и некоторых приматов, когда они сталкиваются со сложной ситуацией, создает необычный вид нейронной сети.
Команда нейробиологов Французского института здоровья и медицинских исследований, изучала мозг людей и приматов, в процессе того, как он адаптировался к сложным и угрожающим ситуациям. Исследовав мозг людей и приматов, они пришли к выводу, что, оказавшись в нестандартной ситуации, в мозге активизируется особый вид нейронной сети. Это позволяет объяснить способность некоторых людей к предвидению. Нейробиологи французского института выяснили, что человеческий мозг умеет предвидеть поведение в новой ситуации, создавая для этого особый вид нейронной сети, которая в итоге оказывается «готовой» к любому развитию событий.
Исследователи долгое время изучали природу примечательных особенностей в поведении приматов.

Алексей Вдовиченко

Ученые объяснили способность мозга приматов к «предвидению»

Издательство МИР 24 на тему Ученые объяснили способность мозга приматов к «предвидению» : Нейробиологи установили, что мозг высших приматов, в том числе человека, способен создавать нейронные сети, которые позволяют им адаптироваться к неожиданному повороту событий.

Ученые объяснили удивительную способность человеческого мозга к предвидению

Как пишет Блокнот.ру про Ученые объяснили удивительную способность человеческого мозга к предвидению : Группа исследователей из Французского института здоровья и медицинских исследований (INSERM) сделала удивительное открытие, позволяющее объяснить способность человека к предвидению.

Ученые объяснили способность мозга к предвидению

Напоминаем, что Информинг про Ученые объяснили способность мозга к предвидению : Нейробиологи из Франции сделали неожиданное открытие - мозг приматов и людей, столкнувшихся с нестандартной ситуацией, создает особый вид нейронной сети.

Ученые объяснили, почему мозг может предвидеть различные ситуации

Специальный корреспондент Экономика сегодня про Ученые объяснили, почему мозг может предвидеть различные ситуации : Ученые из Французского института здоровья и медицинских исследований выяснили способность мозга предвидеть столкновение с новой для себя ситуацией и создать особый вид нейронной сети, которая «вооружена» для любого поворота событий, пишет «Лента.